Издания

Официальная публикация

Подрядную организацию по строительству домов для погорельцев Архангельской области определят в двухдневный срок

Подрядная организация по строительству домов для погорельцев Архангельской области, пострадавших в мае 2012 года, должна быть определена в двухдневный срок. Такую задачу поставил глава региона Игорь Орлов, сообщает пресс-центр областной администрации.

Заказчиком строительства жилых объектов выступает главное управление капитального строительства Архангельской области, инженерных коммуникаций — мэрия Архангельска. Муниципалитету рекомендовано до конца июня подготовить земельные участки под застройку, а в июле получить все необходимые согласования и начать строительство.

По информации заместителя министра строительства и ЖКХ Валентина Прилепина, документы на конкурс подали более десяти строительных компаний, в том числе из других регионов России. Предлагаемая цена за один квадратный метр жилья колеблется в пределах 30-38 тыс. руб. Между тем, глава региона определил, что стоимость квадратного метра с готовой инженерной инфраструктурой не должна превышать 30 тысяч рублей. Срок возведения жилых зданий — не позднее 30 октября 2012 года.

И.Орлов поручил региональному министерству строительства и ЖКХ в ближайшие день-два определиться с вариантами строительства, а в июле начать возведение домов для погорельцев.

 

источник: АСН-инфо

Госдума поддержала законопроект о продлении срока деятельности Фонда ЖКХ до конца 2015 года

Законопроект, который предусматривает продление срока деятельности Фонда ЖКХ до 31 декабря 2015 года, приняла Госдума в первом чтении.

В пояснительной записке к документу говорится, что с учетом необходимости решения имеющихся в настоящее время значительных проблем в жилищно-коммунальном комплексе страны необходимо продолжить активное использование зарекомендовавшего свою высокую эффективность механизма финансирования, заложенного в законе о фонде.

Поправками также предлагается уточнить положения закона о Фонде ЖКХ о финансировании региональных адресных программ по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В соответствии с документом, с 2013 года фонд перестает предоставлять финансовую поддержку за счет своих средств на реализацию региональных адресных программ по капремонту многоквартирных домов. Остатки невыбранных средств фонда, остающихся к 1 января 2013 года, перераспределяются на финансирование переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В требования к региональным адресным программам по переселению граждан из аварийного жилищного фонда включается требование о том, что с 2013 года такие программы должны приниматься на трехлетний период.

Для минимизации издержек на жилищно-коммунальные услуги граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда, предусматривается переход на приобретение жилья в домах, соответствующих требованиям энергетической эффективности, устанавливаемым для таких домов Минрегионом.

Финансирование региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с 2013 года осуществляется с учетом их софинансирования за счет консолидированных бюджетов субъектов РФ на уровне 50% от общей суммы расходов.

источник: АСН-инфо