Издания

Официальная публикация

Бетонный завод нового типа заработал в Сыктывкаре

В Сыктывкаре (Республика Коми) открылся обновленный бетонный завод. Инвестиции в переоборудование ранее существовавшего завода составили более 100 млн руб.

Как передает «КомиОнлайн», предприятие стало полностью автоматизированным, производительность повысилась в несколько раз. Завод способен работать круглый год и выпускать до 2,5 тыс. кубометров бетонных смесей ежедневно. На предприятии работает автобетононасос, производительность которого составляет 160 кубометров бетона в час.

«В республике не было проблем с бетоном, но появление нового предприятия позволит увеличить мощности и развивать строительство. Есть надежда, что теперь коммерсанты перейдут на монолитное домостроение, которое способствует ускорению процесса возведения домов. А это, в свою очередь, позволит на рынке недвижимости увеличить предложение, что повлияет на снижение цен на жилье», — цитирует информагентство слова министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми Николая Смышляева.

источник: АСН-инфо

РЖД намерено участвовать в создании железной дороги в Абу-Даби на $2 млрд

Одно из предприятий ОАО «РЖД» намерено участвовать в строительстве железной дороги в Абу-Даби, стоимость которой оценивается в $2 млрд. Компания уже направила на конкурс все варианты проекта.

Как сообщил гендиректор компании "Зарубежстройтехнология" (дочка РЖД) Юрий Николсон, Абу-Даби планирует построить 700 километров железной дороги. Одна ветка уйдет в горы, где вскоре начнется разработка карьеров. Скорость движения по ней поездов должна составить 150-160 километров в час. Будут проводиться гражданские рейсы, но в основном дорогу будут использовать для транспортировки грузов.

Сроки строительства заказчики ограничили двумя годами, передает «Деловой Петербург». Таким образом, в 2015 году по железной дороге уже должны ходить поезда. По словам Ю.Николсона, итоги тендера объявят осенью 2012 года.
источник: АСН-инфо