Издания

Официальная публикация

Рост пассажиропотока на 7,5% продемонстрировал в первый месяц навигации «Морской фасад»

Поток круизных пассажиров в мае 2012 года Морского пассажирского порта «Морской фасад» увеличился на 7,5%  по сравнению с аналогичным периодом 2011 года до 60,4 тыс. человек, сообщает пресс-служба порта.

В планах порта на 2012 год увеличить пассажиропоток на 4%, до 421,3 тыс. пассажиров. В 2011 году этот показатель составил 405,2 тыс. человек.

За 5 лет количество «морских круизных» туристов увеличилось в 1,5 раза. В навигацию 2009 года, в свой первый круизный сезон, Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» принял 248 тыс. пассажиров.

источник: АСН-инфо

РЖД разрабатывает проект реконструкции путепровода над Пулковским шоссе для расширения трассы

Железнодорожный путепровод, переброшенный через Пулковское шоссе между платформой Аэропорт и Дунайским проспектом, реконструируют с целью расширения трассы.

На данном участке проходит Окружная железнодорожная линия, которая пересекает Пулковское шоссе двумя мостами — над западной и восточной проезжей частью. При этом проезд под восточным путепроводом более узкий, чем под западным: ширина дороги уменьшается с четырех до трех полос в сторону центра Петербурга. Это нередко вызывает заторы.

Председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов заявил, что в ближайшие годы узкое место будет расширено, для чего ОАО «Российские железные дороги» разрабатывает проект реконструкции путепровода.

«После окончания реконструкции путепровода комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга при наличии финансирования включит расширение Пулковского шоссе на данном участке в адресную инвестиционную программу для реализации», — цитирует «Карповка» слова председателя комитета.

источник: АСН-инфо