Издания

Официальная публикация

КУГИ подал в суд на инвестора реконструкции дома Шагина в Петербурге

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) подал иск к компании ЗАО «Нежилой фонд консалт». Ведомство намерено расторгнуть инвестдоговор на реконструкцию дома Шагина на Фонтанке, 145б.

Заброшенный дом Шагина на набережной реки Фонтанки, 145б, был передан «Нежилой фонд консалт» в 2008 году. Предполагалось, что здание реконструируют под гостиницу.

В начале января 2012 года начался неразрешенный снос дворовых флигелей дома Шагина. Как передает «Карповка», Служба государственного строительного надзора и экспертизы оштрафовала «Нежилой фонд консалт» на 500 тыс. рублей. Впоследствии штраф был признан незаконным по формальной причине — застройщик не был надлежащим образом извещен. В марте вице-губернатор Игорь Метельский поручил КУГИ расторгнуть инвестдоговор. Причиной стало нарушение условий этого документа. В частности, компания не провела противоаварийные работы.

В конце минувшей недели Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению исковое заявление КУГИ против ЗАО «Нежилой фонд консалт».

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству Ленобласти подал жалобу в УФАС на РЖД

Ленинградское УФАС России рассматривает вопрос о возбуждении двух дел в отношении ОАО «РЖД». Заявители – ЗАО «ЕвроАэроБетон» и комитет по строительству Ленинградской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

По мнению заявителя, ОАО «РЖД» выдало ЗАО «ЕвроАэроБетон» техническое задание в которое включены условия по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования. В частности, в техническом задании прописано развитие инфраструктуры станции «Рудничная» Сланцевского района Ленобласти. Заявитель должен будет заменить наружное освещение на светодиодное с заменой деревянных опор на железобетонные, а так же установить мачты для организации поездной и стационарной радиосвязи. Согласно сообщению заявителя, подобное развитие инфраструктуры обойдется предприятию в десятки миллионов рублей.

Комитет по строительству Ленинградской области высказывает обеспокоенность изменением транспортного тарифа на транспортировку керамических блоков. По сообщению заявителя, до марта 2012 года ОАО «РЖД» перевозило данный материал по коду «камень строительный» Единой тарифно-статистической номенклатуры грузов (ЕТСНГ). В настоящее время предлагается перевозка керамических блоков по коду ЕТСНГ «камень керамический рядовой поляризованный». Такое изменение транспортного тарифа по сообщению комитета по строительству может повлечь за собой изменение цены реализации на керамические блоки.

Согласно регламенту Ленинградское УФАС России примет решение о возбуждении дел в течение 30 дней со дня подачи заявлений.

источник: АСН-инфо