Официальная публикация

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал еще два объекта компании «ЦДС»

Жилые комплексы «Золотой век» и «Пулковский 2» строящиеся компанией «ЦДС» вошли в программу ипотечного кредитования ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Как сообщает пресс-служба строительной компании, в общей сложности на сегодня банк аккредитовал 18 объектов застройщика.

Обе новостройки ЦДС аккредитованы по традиционной ипотечной программе банка для покупки квартир в строящихся жилых комплексах. Сумма кредита может достигать 12 000 000 руб сроком до 25 лет под процентную ставку от 12,9% до 14,0% годовых (на период строительства), зависящую от величины первого взноса и валюты, в которой предоставляется кредит. Минимальный размер собственных средств заемщика должен быть не менее 15% стоимости приобретаемой квартиры.

Малоэтажный жилой комплекс «Золотой век» — это проект строительства жилья повышенной комфортности рядом с Екатерининским парком в городе Пушкин. На текущий момент на объекте полностью завершено строительство подземного паркинга, ведутся монолитные работы на уровне 1-2 этажей.

ЖК «Пулковский 2» находится на начальном этапе реализации: на текущий момент ведутся работы по подготовке строительной площадки, ОАО «Ленэнерго» осуществляет вынос электросетей с территории. Строительные работы на объекте компания планирует начать в августе 2012 года.

источник: АСН-инфо

«Экспофоруму» и ЖК «На царскосельских холмах» могут снизить высоту до 10-12 метров

«Экспофоруму» и ЖК «На царскосельских холмах» могут снизить высоту до 10-12 метров «Экспофоруму» и ЖК «На царскосельских холмах» могут снизить высоту до 10-12 метров

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга готовят запрос к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой взять под контроль исполнение требований постановления Совнаркома 1945 года, запрещающего строительство зданий выше 12 м в радиусе 3 км от Пулковской обсерватории. Это может поставить под вопрос реализацию ряда крупных проектов, таких как «Экспофорум» и ЖК «На царскосельских холмах».

Пулковская обсерватория является памятником архитектуры федерального значения, входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО и в Свод особо ценных объектов культурного наследия РФ. Однако ни буферная, ни охранная зоны вокруг нее до сих пор не утверждены, доложила на депутатских слушаниях в ЗакСе член президиума Всероссийского общества охраны памятников Людмила Семыкина. Вокруг обсерватории существует лишь защитная парковая зона радиусом 3 км, созданная еще в 1945 году, и утвержденная правилами землепользования и застройки 2009 года.

«На этих территориях запрещается строить промышленные, складские здания, расстояния между объектами должны быть не менее 50 м, высота объектов — 10-12 м, в зависимости от ландшафта — до 20 м, - говорит депутат от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг. - Речь идет о функционировании научного объекта».

При этом по Генплану на этих участках высотные параметры варьируются от 15 до 32 метров с высотными доминантами до 60 метров. И ряд заявленных проектов подготовлен в соответствии с этими нормами. Так, в утвержденном проекте жилого комплекса «На царскосельских холмах» высота застройки достигает 48 метров с доминантой 60 метров, в проекте «Экспофорума» - высота доходит до 30 м.

«Этот комплекс нельзя разрешать строить, проект необходимо переделать», - уверен депутат Нотяг. Всего в охранной зоне Пулковской обсерватории находится 175 участков частных собственников общей площадью 2,1 тыс. га, рассказал зампредседателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Николай Филин. 3 проекта планировки территории уже утверждено, 14 проектов — находятся в разной степени готовности, выдано 44 градостроительных плана.

Запрос будет подготовлен и направлен губернатору до ухода на летние каникулы, в июне этого года. Также депутат Вячеслав Нотяг направил запрос в прокуратуру и обращение ко всем профильным комитетам.
ЗАО «ЭкспоФорум» согласно пойти на сокращение высотности проекта. «В случае если градостроительные нормы на нашей территории изменятся, мы скорректируем проект согласно требованиями власти», - сообщили в компании. А также подчеркнули: «Проект строительства конгрессно-выставочного центра реализуется в полном соответствии с действующим градостроительным законодательством, в том числе и по высотным ограничениям. Все необходимые согласования получены».

 

 

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо