Издания

Официальная публикация

Офис "Газпром экспорта" в Петербурге разместится в гостинице на площади Островского

Офис "Газпром экспорта" в Санкт-Петербурге разместится в гостинице "Палаццо Росси" на площади Островского, дом 2а, которая реконструируется под офисное здание класса А.

Согласно материалам компании, последний, седьмой, этаж займут зал правления, кабинет гендиректора и топ-менеджеров, VIP-переговорные, VIP-буфет, VIP гостиная-столовая, VIP буфет-кухня.

На первом этаже будет находиться "Музей хоккейной славы" (гендиректор "Газпром экспорта" также и президент "Континентальной хоккейной лиги"), на втором - столовая, на третьем решено оставить от существующей гостиницы СПА и бассейн.

Как пишет «Интерфакс», переезд "Газпром экспорта", численный состав которого составляет около 500 человек, в Петербург - один из самых загадочных проектов "Газпрома", руководящие места в котором занимают выходцы из северной столицы. Официальная аргументация решения в том, что с запуском "Северного потока" в Петербурге будет запущен виртуальный "хаб" по торговле газом на экспорт. Критики идеи говорят, что тогда офис надо было бы перевозить из Москвы не в Санкт-Петербург, а в Грязовец Вологодской области, откуда берет свое непосредственное начало маршрут "Северного потока".

Перерегистрация в Петербург "Газпром экспорта", "Газпром нефти", размещение там недавно созданного департамента проектных работ "Газпрома"; возможный переезд "Газпром добычи шельф" и "Газфлота" в северную столицу усиливают вероятность переезда всего головного офиса компании. Пока что председатель правления концерна продолжает опровергать эту перспективу.

источник: АСН-инфо

Сергей Полонский отошел от оперативного управления бывшей Mirax Group

Экс-бизнесмен и основатель Mirax Group Сергей Полонский отошел от оперативного управления группой компаний "Поток" (бывшая Mirax Group), сообщили в пресс-службе группы. При этом все проекты группы продолжают реализовываться в текущем режиме.

"С 12 июня 2012 года в соответствии с решением Совета директоров группы компаний "Поток" управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, назначен акционер группы Темников Максим Владимирович", - указывается в пресс-релизе группы.

Mirax Group (переименована в "Поток8") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax.

Максим Темников - акционер группы компаний "Поток" - родился в Ленинграде. В 1994 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет. В корпорации Mirax Group работал с апреля 2002 года, а до 1 октября 2006 года исполнял обязанности вице-президента по развитию. Затем вошел в состав акционеров корпорации и являлся Председателем Правления.

источник: АСН-инфо