Издания

Официальная публикация

ТЭК Петербурга проведет гидравлические испытания в 4 районах города

Сегодня ГУП "ТЭК СПб" проведет гидравлические испытания на крупных теплоисточниках в 4 районах города, сообщает пресс-служба компании.

Во Фрунзенском районе на устойчивость к повышенному давлению будут проверены трубопроводы от котельной "3-я Фрунзенская" - вдоль улицы Софийская и Южного шоссе.

В Московском районе - от котельной "Пулковская" на территории авиагородка, ограниченной улицами Пилотов, Штурманской и Взлетной.

В Красносельском районе - от котельной "7-я Красносельская" на территории, ограниченной улицами Заречной, Коммунаров и Красносельским шоссе. Также ревизии подвергнутся трубопроводы в поселке Горелово-1.

В Кировском районе проверят трубы от котельной "4-я Кировская" на участке, ограниченном Межевым каналом, улицами Гапсальская, Шотландская, Невельская, Двинская, а также Набережной реки Екатерингофки.

Кроме этого на устойчивость проверят тепловые сети от небольших котельных в различных районах города.

На время испытаний горячее водоснабжение может быть приостановлено.

источник: АСН-инфо

Офис "Газпром экспорта" в Петербурге разместится в гостинице на площади Островского

Офис "Газпром экспорта" в Санкт-Петербурге разместится в гостинице "Палаццо Росси" на площади Островского, дом 2а, которая реконструируется под офисное здание класса А.

Согласно материалам компании, последний, седьмой, этаж займут зал правления, кабинет гендиректора и топ-менеджеров, VIP-переговорные, VIP-буфет, VIP гостиная-столовая, VIP буфет-кухня.

На первом этаже будет находиться "Музей хоккейной славы" (гендиректор "Газпром экспорта" также и президент "Континентальной хоккейной лиги"), на втором - столовая, на третьем решено оставить от существующей гостиницы СПА и бассейн.

Как пишет «Интерфакс», переезд "Газпром экспорта", численный состав которого составляет около 500 человек, в Петербург - один из самых загадочных проектов "Газпрома", руководящие места в котором занимают выходцы из северной столицы. Официальная аргументация решения в том, что с запуском "Северного потока" в Петербурге будет запущен виртуальный "хаб" по торговле газом на экспорт. Критики идеи говорят, что тогда офис надо было бы перевозить из Москвы не в Санкт-Петербург, а в Грязовец Вологодской области, откуда берет свое непосредственное начало маршрут "Северного потока".

Перерегистрация в Петербург "Газпром экспорта", "Газпром нефти", размещение там недавно созданного департамента проектных работ "Газпрома"; возможный переезд "Газпром добычи шельф" и "Газфлота" в северную столицу усиливают вероятность переезда всего головного офиса компании. Пока что председатель правления концерна продолжает опровергать эту перспективу.

источник: АСН-инфо