Издания

Официальная публикация

ДСК «Блок» завершил строительство бюджетного дома на Гладкова, 18

Домостроительный комбинат «Блок» завершил строительство жилого дома площадью 22,4 тыс кв м за счет средств бюджета в Кировском районе Петербурга. Стоимость работ составила 603 млн руб.

Объект построен на месте снесенного пятиэтажного дома на 171 квартиру, который был признан аварийным и непригодным для проживания. Новое 9-10 этажное здание возведено с применением «бесшовной» технологии отделки фасадов и рассчитано на 273 квартиры. Жилая площадь составляет 16,1 тыс кв м. Дворовая территория оборудована паркингом на 60 автомобилей.

«Бюджетное строительство никогда не было дорогим, - сказал заместитель управляющего по строительному производству ДСК «Блок» Григорий Череповский. – Уложиться в сумму можно только путем организации строительного производства»

По словам господина Череповского, дом был возведен за 13 месяцев, гарантия по объекту – 5 лет. Проект выполнил «ЛенНИИпроект».

По словам главы комитета по строительству Вячеслава Семененко, большинство домов возводимых в рамках горзаказа, панельные. Это обусловлено, в первую очередь, их быстрой возводимостью.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

Российские строительные сети объединяются в Союз

Российские строительные сети создали Союз DIY (от англ. Do it yourself - сделай сам) для консолидации закупок и противостояния зарубежным коллегам, контролирующим отечественный рынок. При эффективной работе союза может сократиться число поставщиков-посредников. 

Как передает «Деловой Петербург», управляет союзом совет, председателем которого избран гендиректор екатеринбургской компании "Трест СКМ" (сети "СуперСтрой", "СтройАрсенал") Ринат Мухаметвалеев.

Члены союза уверены, что за счет консолидированных закупок смогут снизить среднюю розничную цену на товары единого ассортимента на 5-10%. Первые объединенные закупки на внутреннем рынке состоятся в III квартале, а на внешнем - в IV квартале 2012 года.

В организацию вошло девять сетей, объединяющих 87 магазинов из разных регионов России. Представитель Северо-Запада на сегодня только один - архангельская сеть "Блеск", насчитывающая три магазина. "Мы предложили петербургским сетям стать членами нашей организации, но "Старт" отказался, а "Метрика" пока к нам присматривается", - цитирует издание Р.Мухаметвалеева. По его словам, союз не сделал предложения ""Вимосу", так как не считает его крупным игроком. Другой сети - "МАксидому" - ввиду его закрытости.

На один из самых важных вопросов, интересующих поставщиков, кто будет отвечать по обязательствам, Р.Мухаметвалеев сообщил, что сейчас рассматриваются несколько вариантов, и будет выработан оптимальный.

Российский розничный рынок строительных товаров контролируют международные сети. По данным INFOLine, в 2011 году в тройку лидеров по выручке вошли "Леруа Мерлен" (50 млрд руб), OBI (30,9 млрд руб) и Castorama (15,1 млрд руб). Тройка лидеров-иностранцев контролирует почти 15% этого рынка в России.

Топ-10 сетей России контролирует 25% рынка сегмента DIY. Из петербургских сетей в него кроме "Максидома" вошли СТД "Петрович" (10,7 млрд руб), "К-Раута" (9,7 млрд) и "Метрика" (7,4 млрд).

источник: АСН-инфо