Издания

Официальная публикация

Семененко: До конца года в Петербурге построят около 3 млн квадратных метров жилья

Более 400 тыс. кв м бюджетного жилья будет возведено в Петербурге в 2012 году. Это 14 домов в Московском, Красносельском и Кировском районах, заявил председатель комитета по строительству Вячеслав Семененко.

По его словам, на сегодня в регионе также продолжается строительство квартир для очередников по федеральным программам.

Как передает "Фонтанка", всего в этом году будет введено 2 703 000 кв м жилья, что практически равняется прошлогодним показателям. 

«Разрешение на строительство выдано на более чем 6 млн кв м. Эта цифра говорит о хорошем состоянии городской экономики и покупательского спроса», - цитирует издание слова В.Семененко. 

 

источник: АСН-инфо

ДСК «Блок» завершил строительство бюджетного дома на Гладкова, 18

Домостроительный комбинат «Блок» завершил строительство жилого дома площадью 22,4 тыс кв м за счет средств бюджета в Кировском районе Петербурга. Стоимость работ составила 603 млн руб.

Объект построен на месте снесенного пятиэтажного дома на 171 квартиру, который был признан аварийным и непригодным для проживания. Новое 9-10 этажное здание возведено с применением «бесшовной» технологии отделки фасадов и рассчитано на 273 квартиры. Жилая площадь составляет 16,1 тыс кв м. Дворовая территория оборудована паркингом на 60 автомобилей.

«Бюджетное строительство никогда не было дорогим, - сказал заместитель управляющего по строительному производству ДСК «Блок» Григорий Череповский. – Уложиться в сумму можно только путем организации строительного производства»

По словам господина Череповского, дом был возведен за 13 месяцев, гарантия по объекту – 5 лет. Проект выполнил «ЛенНИИпроект».

По словам главы комитета по строительству Вячеслава Семененко, большинство домов возводимых в рамках горзаказа, панельные. Это обусловлено, в первую очередь, их быстрой возводимостью.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо