Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге готовят розничную зачистку

Смольный планирует открыть в Петербурге 7 новых розничных рынков, первые торги на право строительства пройдут уже этим летом.

Одновременно власти ужесточают требования к действующим рынкам и другим объектам розничной торговли.

Согласно перечню, утвержденному на последнем заседании городского правительства, в Петербурге будут преобразованы 24 действующих и открыто 7 новых рынков. По словам председателя Комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Алексея Сергеева, к ноябрю будут подготовлены новые требования к реконструкции розничных рынков. Одно из главных условий – создание капитальных строений, торговля во временных объектах будет запрещена. Одновременно, власти инициируют создание новых рынков. Первые торги на право строительства рынка в квартале № 8 микрорайона «Шувалово-Озерки» будут объявлены  15 июля. Новые рынки также планируется построить в «спальных» районах: Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Фрунзенском, Приморском. По такому же принципу будут модернизированы и зоны мелкорозничной торговли. В Северной столице их 245, и занимают они около 50 га городских площадей. По словам Алексея Сергеева, лишь около 80% объектов будут сохранены. Все остальные  ликвидируют, а землю под ними запустят в инвестиционный оборот.

БН.ru

В реконструкцию вокзала Нового Петергофа инвестируют 110 миллионов рублей

В реконструкцию вокзала на станции Новый Петергоф Октябрьская железная дорога в 2007 году вложит 110 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба ОЖД, сейчас на станции уже закончен ремонт одной из платформ, продолжаются работы по фасаду здания вокзала. Внутри него, в ходе реконструкции, изменяется расположение касс и прочих служебных помещений: они переедут в противоположный корпус здания.
Напомним, что в этом году 5 августа историко-культурному памятнику XIX века - вокзалу Новый Петергоф (архитектор А. Бенуа) исполняется 150 лет. День открытия вокзала, в 1857 году, стал и открытием железнодорожного движения между Петербургом и Петергофом.

Фонтанка