Издания

Официальная публикация

"Ленэнерго" разместит облигации серии БО-01 на 3 млрд руб

Совет директоров ОАО "Ленэнерго" принял решение о размещении облигаций серии БО-01 в количестве 3 млн номиналом 1 тыс. руб. каждая на срок 3 года, сообщает пресс-служба компании.
Облигации будут размещаться по открытой подписке по номинальной стоимости.

Организатором выпуска биржевых облигаций утверждена инвестиционная компания «Тройка Диалог».

источник: АСН-инфо

Фабрика им.Н.К.Крупской переедет в Ленобласть и освободит 1,2 гектара в центре Петербурга

Фабрика им.Н.К.Крупской переедет в Ленобласть и освободит 1,2 гектара в центре Петербурга Фабрика им.Н.К.Крупской переедет в Ленобласть и освободит 1,2 гектара в центре Петербурга

Петербургская Кондитерская фабрика им.Н.К.Крупской переводит мощности предприятия из центра города на завод "Пекарь" в Ломоносовском районе Ленинградской области. Переезд осуществляется в рамках проекта по оптимизации и модернизации производственных мощностей Норвежской компании Orkla в России, который оценивается в 850 млн руб.

О том, что Orkla намерена вывести фабрику им.Крупской из центра города, стало известно в 2008 году, когда компания обратилась в администрацию города с просьбой предоставить ей под целевое назначение участок площадью от 5 га. Спустя год Orkla приобрела производственные мощности и арендовала помещения компании "Пекарь". В 2010 году были открыты новые производственные линии "Пекаря" на Ломоносовском заводе, передает "РБК daily".

Что будет с территорией, на которой сейчас располагается Кондитерская фабрика им.Н.К.Крупской, в компании не говорят. В настоящее время здание фабрики находится на участке площадью 1,2 га на Социалистической ул., д.22.

"По Генплану участок относится к зоне, в которой разрешено строительство жилых домов. Таким образом, лучше всего здесь построить многофункциональный комплекс с жильем", - цитирует издание председателя совета директоров агентства недвижимости "АРИН" Андрея Тетыша. По его оценке, площадь такого комплекса может составить 48-60 тыс. кв. м. Рыночную стоимость земельного участка эксперт оценивает в $35-40 млн.

Успех девелопмента на данной территории будет зависеть от того, имеют ли существующие постройки охранный статус, уточняет директор по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге Сергей Федоров. По его оценке, в случае отсутствия такового на участке можно построить жилье бизнес-класса или бизнес-центр класса B или B+ площадью до 30 тыс. кв. м с учетом существующих высотных ограничений. "Отсутствие видовых характеристик на этой узкой улочке, несмотря на то, что она располагается в центре города, в так называемом Петербурге Достоевского, не позволит разместить здесь объект или жилье более высокого уровня", - полагает он.


 

 
источник: АСН-инфо