Издания

Официальная публикация

Семененко: Строительство стадиона на Крестовском острове в Петербурге все-таки завершится в 2014 году

Строительство стадиона ФК «Зенит» на Крестовском острове завершится в 2014 году. Эту информацию сегодня подтвердил глава Комитета по строительству  Вячеслав Семененко.

«Технологии позволяют сдать стадион в 2014 году»,- заявил он. Чиновник подчеркнул также, что Петербург не планирует отказываться от финансирования объекта из городского бюджета, передает издание «Бн.Ру».

Напомним, недавно представитель генподрядчика, компании «Трансстрой» заявил, что Смольный прекратил финансирование строительства спортобъекта. Городские власти тогда заверили, что никаких изменений в сроках ввода стадиона не планируется.
источник: АСН-инфо

Завод "Красный Выборжец" в Петербурге ищет инвестора для редевелопмента

Собственники петербургского завода "Красный Выборжец", включая компанию "Л1" Павла Андреева, ищут инвестора для редевелопмента 25 га земли на Свердловской набережной. 

Как пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на источники, продается участок, расположенный по обе стороны от Кондратьевского проспекта, единым лотом. Решение общее - руководства компании "Л1" и акционеров завода, которые теперь владеют компанией сообща

По информации издания, холдинг "Л1", заявлял, что территория завода предназначена под крупный проект редевелопмента в 2008 году, когда покупал участок.

"Объективно продажа этого участка - лучшее решение собственников в сложившейся экономической ситуации. Конъюнктура рынка улучшилась. Сегодня эта земля стоит $175-200 млн, что сопоставимо с ценой, которую называли в 2008 году", - заявил гендиректор "Colliers International Петербург" Николай Казанский.

Источник в дирекции "Красного Выборжца" информацию о готовящейся продаже не опроверг.

Завод "Красный Выборжец" занимается обработкой цветных металлов. Один из его заказчиков - концерн "Росавиакосмос". Информацию об объемах производства предприятие не раскрывает. По данным отчетности, его выручка в 2010 году составила 544,6 млн руб, а чистый убыток - 74,6 млн руб.

До кризиса "Красный Выборжец" планировал вывести производство на окраину Петербурга. В сентябре 2010 года предприятие получило от городской администрации разрешение на проектирование и строительство завода по производству металлопроката мощностью до 200 т продукции в месяц на участке 4,3 га в Рыбацком проезде. Стоимость проекта по строительству завода эксперты оценивали в $50-70 млн.

В мае 2011 года постановление было аннулировано и новых заявок на данный земельный участок в Управление инвестиций не поступало. Пресс-секретарь КУГИ Ольга Барашкина уточнила, что причиной отказа инвестора от проекта стало уменьшение площади участка до 3,9 га, а также сложная ситуация с обеспечением земли электросетями. "Этот этап работ по срокам превышал срок реализации проекта, обозначенный в постановлении", - пояснила она. Эксперты говорят, что процесс перевода занимает минимум 5 лет.

После поправок в генплан Петербурга территория "Красного Выборжца" перестала быть промышленной: 15 га между Кондратьевским проспектом, Арсенальной и Минеральной улицами попали в зону общественно-деловой застройки, остальные 10 га - между Кондратьевским проспектом и Свердловской набережной - в зону жилой застройки.

"В целом на участке можно возвести около 350 тыс. кв м жилья и объектов сопутствующей инфраструктуры, вложив около $450 млн инвестиций", - приводит комментарий директора по развитию бизнеса Jones Lang LaSalle в Петербурге Сергея Федорова «ДП».

источник: АСН-инфо