Официальная публикация

К 2013 году ДСК «Блок» увеличит производительность в 2 раза

На домостроительном комбинате «Блок» начался монтаж производственных линий в рамках второго этапа модернизации предприятия. К 2013 году комбинат планирует увеличить производительность более чем вдвое — с 13 до 30 тыс. куб. м железобетонных изделий в месяц, что соответствует примерно 500 тыс. кв. м готового жилья в год.

К концу августа в цехе предприятия 1970-х годов постройки будут запущены 3 новых линии немецкой компании Vollert-Weckenmann по производству внутренних и наружных стеновых панелей и перекрытий, а также цех по созданию арматурного каркаса для будущих ЖБИ. Одна линия за сутки способна выпускать от 80 до 150 кубометров железобетонных изделий. К этому же сроку в компании планируют дооснастить котельную 2 новыми котлами на 4 МВт каждый производства BBS. Общий объем инвестиций в модернизацию производства с 2007 по 2012 годы составил около 2 млрд 800 млн руб из собственных оборотных средств компании.

«Новое оборудование позволяет повысить качество продукции, минимизировав вмешательство человека в производственные процессы, сократить используемые площади, увеличивает производительность предприятия и дает возможность производить бетонные изделия различной конфигурации», - рассказал заместитель управляющего по промышленному производству Игорь Тырон.

Первый этап модернизации завершился в прошлом году. В его рамках был переоснащен цех 1980-х годов постройки, в котором установили 3 линии по выпуску плит, систему инфракрасного отопления, новую котельную, а также смесительную систему.

По словам И.Тырона, такое увеличение объемов соответствует возросшему, в основном, со стороны коммерческих компаний и Группы ЛСР, в которую входит комбинат, спросу на продукцию ДСК. Как сообщают в компании, портфель заказов, набранный предприятием до 2016 года, равен объему, выполненному за последние 10 лет. За ближайшие 5 лет компания планирует возвести 2 млн кв. м жилья.

Площадь территории компании — 50 га, из которых 12 га производственных площадей находится под кровлей. По информации ДСК, предприятию принадлежит 70% рынка сборного домостроения Петербурга.

 

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

АИЖК запускает программу "Ипотека для молодых учителей"

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) начинает реализацию новой ипотечной программы для молодых учителей, говорится в сообщении агентства.

В соответствии с программой, молодые учителя смогут оформить ипотечный кредит под 8,5% годовых вне зависимости от срока кредитования и других параметров кредита.

Ипотечным кредитом по новой программе смогут воспользоваться учителя государственных и муниципальных школ в возрасте до 35 лет, имеющие право на субсидию для оплаты части первоначального взноса. Обязательным требованием является подтвержденная платежеспособность заемщика. При нехватке собственных доходов для получения кредита нужного размера заемщик может привлечь одного созаемщика.

По условиям программы, минимальный первоначальный взнос составляет 20%. Но молодому учителю достаточно иметь на руках только 10% собственных средств, остальная часть будет оплачена за счет субсидии.

В течение ближайших недель регионы, заинтересованные в программе, должны определить количество молодых учителей, которые могут стать участниками программы, а также свои критерии отбора и направить информацию об этом в Агентство.
источник: АСН-инфо