Издания

Официальная публикация

Чтобы отремонтировать все трубы, «Теплосети Петербурга» нужно поднять тарифы

Чтобы за 10 лет стабилизировать ситуацию на тепловых магистралях Северной столицы, ОАО «Теплосети Санкт-Петербурга» следует ежегодно реконструировать порядка 40 километров магистральных и 100 километров внутриквартальных тепловых сетей. Объем финансирования, необходимый для этих целей, составляет около 6-7 млрд руб в год, заявил генеральный директор компании Евгений Хачатуров.

Между тем, инвестпрограмма компании на 2012 год составляет лишь 3,5 млрд руб. «То есть половина от того, что нужно. И если мы не сможем решить вопрос об изменении тарифов, то на 2013 год инвестпрограмма будет сокращена, так как «Теплосети» придется возвращать те заемные средства, что потребовались на реконструкцию магистрали в Купчино», - рассказал Е.Хачатуров. Напомним, вышедшая из строя в январе магистраль будет заменена на новую, что обойдется ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» в 1 млрд руб, сообщает «БалтИнфо».

«Безусловно, необходимо повышать тарифы. Мы сейчас не можем финансировать те объемы ремонта, которые необходимо реально делать, исходя из существующих тарифных планов. Этот вопрос с правительством города обсуждается непрерывно», - говорит Е.Хачатуров. Он подчеркнул, что «Теплосеть» существует исключительно за счет тарифных средств и не получает ни федерального, ни городского субсидирования.

 

источник: АСН-инфо

К 2013 году ДСК «Блок» увеличит производительность в 2 раза

На домостроительном комбинате «Блок» начался монтаж производственных линий в рамках второго этапа модернизации предприятия. К 2013 году комбинат планирует увеличить производительность более чем вдвое — с 13 до 30 тыс. куб. м железобетонных изделий в месяц, что соответствует примерно 500 тыс. кв. м готового жилья в год.

К концу августа в цехе предприятия 1970-х годов постройки будут запущены 3 новых линии немецкой компании Vollert-Weckenmann по производству внутренних и наружных стеновых панелей и перекрытий, а также цех по созданию арматурного каркаса для будущих ЖБИ. Одна линия за сутки способна выпускать от 80 до 150 кубометров железобетонных изделий. К этому же сроку в компании планируют дооснастить котельную 2 новыми котлами на 4 МВт каждый производства BBS. Общий объем инвестиций в модернизацию производства с 2007 по 2012 годы составил около 2 млрд 800 млн руб из собственных оборотных средств компании.

«Новое оборудование позволяет повысить качество продукции, минимизировав вмешательство человека в производственные процессы, сократить используемые площади, увеличивает производительность предприятия и дает возможность производить бетонные изделия различной конфигурации», - рассказал заместитель управляющего по промышленному производству Игорь Тырон.

Первый этап модернизации завершился в прошлом году. В его рамках был переоснащен цех 1980-х годов постройки, в котором установили 3 линии по выпуску плит, систему инфракрасного отопления, новую котельную, а также смесительную систему.

По словам И.Тырона, такое увеличение объемов соответствует возросшему, в основном, со стороны коммерческих компаний и Группы ЛСР, в которую входит комбинат, спросу на продукцию ДСК. Как сообщают в компании, портфель заказов, набранный предприятием до 2016 года, равен объему, выполненному за последние 10 лет. За ближайшие 5 лет компания планирует возвести 2 млн кв. м жилья.

Площадь территории компании — 50 га, из которых 12 га производственных площадей находится под кровлей. По информации ДСК, предприятию принадлежит 70% рынка сборного домостроения Петербурга.

 

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо