Издания

Официальная публикация

Строительство дома на улице Лени Голикова в Петербурге в рамках программы реновации «хрущевок» начнется в июне

Строительство жилого дома на улице Лени Голикова в Петербурге в рамках программы реновации «хрущевок» начнется в третьей декаде июня. Служба государственного надзора и экспертизы Петербурга выдала соответствующее разрешение, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточняется в сообщении, строительство начнется по адресу: улица Лени Голикова, участок 146 (у дома 15, корпус 4). Проектная документация была разработана на основании проекта планировки и межевания территории, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга, и успешно прошла государственную экспертизу.

В проекте учтены все требования к плотности населения, обеспеченности социальными учреждениями, зелеными насаждениями и парковками. Расстояние до существующих зданий 20-30 метров.

В соответствии с действующим законодательством выдано разрешение на строительство.

По информации застройщика, компании ООО «Воин-В», к строительным работам они преступят в третьей декаде июня. 

 

источник: АСН-инфо

Российские ученые получат международную энергетическую премию «Глобальная энергия»

Лауреатами Международной энергетической премии «Глобальная энергия» в 2012 году стали российские академики Борис Каторгин и Валерий Костюк, а также ученый в области химических технологий из Великобритании Родней Джон Аллам. Премиальный фонд премии составляет 33 млн руб.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня в рамках Петербургского международного экономического форума  вручит всемирно известным ученым Международную энергетическую премию «Глобальная энергия».

Все лауреаты 2012 года добились значимых для мирового научного сообщества результатов в сфере усовершенствования работы ракетных двигателей.

Академик Борис Каторгин отмечен за создание ракетных двигателей на криогенном топливе и окислителе. Решения, предложенные ученым, позволят повысить надежность работы космических систем при высоких энергетических параметрах.

Академик Валерий Костюк удостоен премии за создание семейства двигателей разной мощности, работающих на криогенных газах и жидкостях и использующих высокотемпературную сверхпроводимость. Благодаря разработкам Валерия Костюка могут быть существенно сокращены потери энергии в двигательных системах.

Известный ученый из Великобритании Родней Джон Аллам последние 20 лет занимается развитием новых энергетических систем на базе криогенных технологий. Именно заслуги ученого в области новых процессов и оборудования для производства газов и криогенных жидкостей, а также создание технологий применения этих газов и были отмечены Международным комитетом по присуждению премии «Глобальная энергия».

Всего в этом году Международным комитетом было получено 639 номинационных анкет из 49 стран мира. Наиболее популярными темами работ, предложенных на соискание премии, стали решения в сфере возобновляемых источников энергии, новые методы преобразования энергии и освоения труднодоступных топливно-энергетических ресурсов, интеллектуальные системы управления и аккумулирования энергии, а также криогенная техника и космическая энергетика.

Международная энергетическая премия «Глобальная энергия»  - это независимая награда за выдающиеся научные исследования и научно-технические разработки в области энергетики, содействующие повышению эффективности и экологической безопасности источников энергии на Земле в интересах всего человечества.

Премия учреждена в России при поддержке ведущих российских энергетических компаний – «Газпром», «Сургутнефтегаз» и «ФСК ЕЭС».

 

источник: АСН-инфо