Издания

Официальная публикация

Компания «Балтик Групп» начала демонтаж незаконных объектов в Петербурге по заказу КУГИ

ООО «Балтик Групп», выбранное в результате конкурса ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (подведомственно КУГИ) для осуществления демонтажных и иных работ на объектах государственной собственности, приступило к работе.

Как передает «Бн.ру», в 2-недельный срок компания освободила 4 земельных участка в Калининском районе Петербурга общей площадью 145 кв. м от имущества «арендаторов», осуществляющих хозяйственную деятельность на объектах городской собственности без правоустанавливающих документов на землепользование и отказавшихся добровольно освобождать спорные земельные участки. Сумма договора составила почти 500 тыс. руб.

Демонтированное имущество было вывезено на склад временного хранения. Убытки, которые ГБУ понесло в связи с освобождением объектов и осуществлением демонтажа, будут взысканы с предпринимателей в судебном порядке. В настоящий момент освобожденные земельные участки переданы собственнику – КУГИ.

источник: АСН-инфо

Трамвайный парк в центре Петербурга может стать частью нового политехнического музея

Трамвайный парк в центре Петербурга может стать частью нового политехнического музея Трамвайный парк в центре Петербурга может стать частью нового политехнического музея

Вместо Дворца искусств на Васильевском острове создадут музей. Территория трамвайного парка, которую планировалась отдать под масштабное строительство, соответствует требованиям, предъявляемым к политехническому музею. Таково решение участников выездного совещания на территории трампарка N 2 на Васильевском острове в Петербурге посвященное созданию музея. 

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи, участники совещания отметили, что размещение музея на данной площади более целесообразно с точки зрения транспортной логистики: в музей люди приходят с утра до вечера, не создавая дополнительной нагрузки на транспорт.

О ходе проработки проекта создания политехнического музея доложил председатель городского комитета по культуре Дмитрий Месхиев. В настоящее время специалисты комитета изучают отечественный и зарубежный опыт. Территория бывшего трамвайного парка площадью 7 га - один из вариантов возможного размещения будущего музея. Комплекс зданий депо представляет собой яркий образец промышленной архитектуры начала XX века и является объектом культурного наследия. Создание новой культурной среды на территории брошенных промышленных зданий - западноевропейский тренд.

В настоящее время часть площади трампарка занимает музей городского электрического транспорта, находящийся в ведении "Горэлектротранса".
Напомним, изначально на месте трамвайного парка на Васильевском острове было намечено строительство Дворца искусств. Инвестор – венгерская компания TriGranit Development Corporation. Договор о строительстве между правительством Петербурга и венгерскими партнерами был подписан летом 2011 года. Его площадь должна была составить более 80 тыс. кв м. В рамках проекта предусматривалось создание современного концертного зала на 1,6 тыс. мест, выставочного комплекса для современного искусства, конференц–зала и общественного центра на 2,5 тыс. мест, а также мультимедийной студии. Строительство должно было завершиться в 2014 году. Стоимость неосуществленного проекта - $600 млн.  

В мае 2012 года в администрации Петербурга было подписано постановление о прекращении соглашения о строительстве.

 

 

источник: АСН-инфо