Официальная публикация

До конца июня ОАО "РЖД" представит правительству РФ уточнения в схему организации скоростного движения

ОАО "РЖД" представит правительству России уточнения схемы организации высокоскоростного и скоростного движения до конца июня 2012 года, заявил президент компании Владимир Якунин. Он отметил, что первоначальная версия документа уже представлена, однако на выездном заседании правительства 26 апреля 2012 года компании была поставлена задача актуализировать схему с учетом расширения полигона высокоскоростного движения на Сибирь, Дальний Восток, а также принимая во внимание чемпионат мира по футболу 2018 года.
"Эта работа практически завершена. Мы в правительство свои дополнительные предложения передаем. Эти вопросы будут представлены до конца месяца", - заявил глава РЖД.
В.Якунин затруднился назвать объем финансовых вложений, необходимых для реализации схемы. По его словам, только стоимость выделенной высокоскоростной линии между Москвой и Петербургом составляет 1,1 трлн руб, передает «РБК».

источник: АСН-инфо

ОАО "РЖД" сохраняет прогноз по чистой прибыли по РСБУ на 2012 год на уровне 2,7 млрд рублей

ОАО "РЖД" сохраняет прогноз по чистой прибыли по РСБУ на 2012 год на уровне 2,7 млрд руб, сообщил президент компании Владимир Якунин.

Он уточнил, что фактический показатель будет зависеть от того, как будут выполняться государственные обязательства и как будет изменяться глобальная экономическая ситуация, передает «РБК». В.Якунин отметил, что ни по объему погрузки, ни по инвестпрограмме планы компании на 2012 год также не меняются.
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) - национальная вертикально интегрированная железнодорожная компания, монополист на рынке грузовых и пассажирских перевозок в РФ. Входит в тройку крупнейших транспортных компаний мира. Управляет сетью железных дорог России протяженностью 85,2 тыс. км, то есть 99% всех магистралей страны. Доля РЖД в грузообороте транспортной системы России составляет около 42%, в пассажирообороте - около 33%.

источник: АСН-инфо