Официальная публикация

В Петербурге продается один из домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре

Здание на улице Калинина, 6 в Петербурге, входящее в комплекс домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре, выставлено на продажу. От постройки, простоявшей долгие годы заброшенной, избавляется прядильно-ниточный комбинат.

Как передает «Карповка», комплекс домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре на улице Калинина построен во второй половине ХIХ века неустановленным автором. Сейчас это выявленный объект культурного наследия.

Начальной ценой исторического жилого дома с площадью помещений около 900 кв м прядильно-ниточный комбинат называет сумму 20 млн. руб. При этом в долгосрочную аренду до 2048 года он предлагает прилегающие территории более 2,5 тыс. кв м.

На сегодня в пустующем доме № 6 базируется пункт приема металлолома, передает издание. Соседние дома — 4-й и 8-й, входящие в комплекс при Екатерингофской мануфактуре, — используются. В частности, в здании на Калинина, 8 живут люди, в доме № 4 сдаются офисные помещения.

источник: АСН-инфо

В Петербурге открылся торгово-развлекательный центр "РИО"

Торжественное открытие торгово-развлекательного центра "РИО", построенного группой компаний "Ташир", состоялось сегодня в Петербурге.

ГК "Ташир" инвестировала $120 млн. в строительство ТРЦ во Фрунзенском районе Северной столицы, сообщается в пресс-релизе группы.

В сообщении отмечается, что строительство ТРЦ "РИО" является частью международного соглашения о культурном и торговом обмене между Россией и Словакией.

ТРЦ "РИО" представляет собой классический молл регионального формата, объект, общей площадью 70 тыс. кв м., расположен на пересечении улиц Салова, Белградской и Фучика. Якорными арендаторами торгово-развлекательного центра стали: гипермаркет "О‘Кей", H&M, "Детский мир", гипермаркет товаров для дома "Наш Дом", "Эльдорадо", кинотеатр "Синема Стар", компьютерный центр "Кей". В торговой галерее представлены известные иностранные и отечественные бренды.

Также в комплексе расположен каток, шестизальный мультиплекс "Синема Стар", кинотеатр 5D и 7D, детский игровой центр, боулинг, а в ближайшее время на территории центра откроется крокодиловая ферма.

Наземная парковка рассчитана на 1700 машиномест.

ТРЦ "РИО" в Санкт - Петербурге стал двадцать вторым по счету действующим торгово-развлекательным центром группы компаний "Ташир" и четырнадцатым ТРЦ под брендом "РИО".

источник: АСН-инфо