Издания

Официальная публикация

Тюльпанов: В здании «Крестов» может расположиться туристический объект Петербурга

В здании петербургского следственного изолятора № 1 «Кресты» может разместиться объект туристической индустрии. Такое мнение высказал член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, сообщает пресс-служба ЗакСа.

«Здание тюрьмы расположено на пути следования главного водного туристического маршрута, и, в связи с этим, я думаю, для этого объекта можно было бы найти какое-нибудь более соответствующее предназначение, это здание могло бы занять место в ряду туристических достопримечательностей Санкт-Петербурга», - сказал он.

Как уточняется в сообщении, В.Тюльпанов намерен направить обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с вопросом о судьбе петербургского следственного изолятора.

В сообщении также говорится о том, что министр юстиции РФ Александр Коновалов на очередном заседании верхней палаты российского парламента сообщил, что на сегодня  существует проект перевода «Крестов» из центра Санкт-Петербурга, однако государственного финансирования для реализации этих планов пока не выделено.

В.Тюльпанов намерен обратить внимание премьер-министра на этот вопрос с тем, чтобы средства, необходимые для переноса следственного изолятора за черту Санкт-Петербурга, были заложены в бюджете 2013 года.

 

источник: АСН-инфо

В Петербурге продается один из домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре

Здание на улице Калинина, 6 в Петербурге, входящее в комплекс домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре, выставлено на продажу. От постройки, простоявшей долгие годы заброшенной, избавляется прядильно-ниточный комбинат.

Как передает «Карповка», комплекс домов при Екатерингофской бумагопрядильной мануфактуре на улице Калинина построен во второй половине ХIХ века неустановленным автором. Сейчас это выявленный объект культурного наследия.

Начальной ценой исторического жилого дома с площадью помещений около 900 кв м прядильно-ниточный комбинат называет сумму 20 млн. руб. При этом в долгосрочную аренду до 2048 года он предлагает прилегающие территории более 2,5 тыс. кв м.

На сегодня в пустующем доме № 6 базируется пункт приема металлолома, передает издание. Соседние дома — 4-й и 8-й, входящие в комплекс при Екатерингофской мануфактуре, — используются. В частности, в здании на Калинина, 8 живут люди, в доме № 4 сдаются офисные помещения.

источник: АСН-инфо