Издания

Официальная публикация

Компания «Строительный трест» в текущем году введет в строй в Петербурге и области более 100 тыс. кв. м. жилья

117,5 тысяч кв. метров недвижимости введет в строй в 2012 году ЗАО «Строительный трест, сообщает пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении, кроме уже сданной второй очереди жилого комплекса «Золотое сечение» в Калининском районе общей площадью около 53,5 тыс. кв м, будет введено около 21 тыс. кв м в жилом комплексе «Золотая середина» в Выборгский районе, более 43 тыс. кв м недвижимости в первом этапе жилого комплекса «Капитал», а также II и III пусковая очередь загородного жилого комплекса «Небо» во Всеволожском районе.

На сегодня в Петербурге и области компания ведет строительство жилых комплексов: «Невский стиль» (85 тыс. кв м, Приморский район), «Панорама» (30 тыс. кв м, Калининский район), «Капитал», II очередь (65 тыс. кв м, Всеволожский район ЛО),  загородного проекта премиум-класса «Озёрный край» (14 домовладений, Всеволожский район ЛО).

Одновременно ведется плановое приобретение и разработка новых земельных участков.

Объединение «Строительный трест» — лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. За 20 лет работы на строительном рынке объединением было построено более 70 объектов общей площадью около 2 млн кв м.

источник: АСН-инфо

Тюльпанов: В здании «Крестов» может расположиться туристический объект Петербурга

В здании петербургского следственного изолятора № 1 «Кресты» может разместиться объект туристической индустрии. Такое мнение высказал член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, сообщает пресс-служба ЗакСа.

«Здание тюрьмы расположено на пути следования главного водного туристического маршрута, и, в связи с этим, я думаю, для этого объекта можно было бы найти какое-нибудь более соответствующее предназначение, это здание могло бы занять место в ряду туристических достопримечательностей Санкт-Петербурга», - сказал он.

Как уточняется в сообщении, В.Тюльпанов намерен направить обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с вопросом о судьбе петербургского следственного изолятора.

В сообщении также говорится о том, что министр юстиции РФ Александр Коновалов на очередном заседании верхней палаты российского парламента сообщил, что на сегодня  существует проект перевода «Крестов» из центра Санкт-Петербурга, однако государственного финансирования для реализации этих планов пока не выделено.

В.Тюльпанов намерен обратить внимание премьер-министра на этот вопрос с тем, чтобы средства, необходимые для переноса следственного изолятора за черту Санкт-Петербурга, были заложены в бюджете 2013 года.

 

источник: АСН-инфо