Издания

Официальная публикация

Совет Федерации одобрил закон об ипотеке для военнослужащих

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий основание для исключения военнослужащих из ипотеки.

Законом уточняется, что военнослужащие, которые ранее получили жилье и были исключены из реестра участников ипотеки, а также уволенные с военной службы и впоследствии вновь поступившие на нее по контракту, уже не могут стать участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения, которая действует на территории страны с 2005 года.

Эта система, как отмечается в пояснительных документах к законопроекту, "позволяет семье военнослужащих купить жилье в собственность, при этом заявить о желании приобрести жилье может любой военный, который участвует в этой программе не менее трех лет".

При этом, как уточняется в сопроводительных документах, нет никаких ограничений в выборе места расположения, а также площади жилья, и государство оплачивает первоначальный взнос. По данным Минобороны, на начало этого года более 190 тыс. военнослужащих стали участниками накопительно-ипотечной системы. При этом более 20 тыс. уже успели приобрести квартиры с использованием целевого жилищного займа, передает «Интерфакс».

источник: АСН-инфо

В ОАО "ТГК-1" состоится годовое общее собрание акционеров.

 

В ОАО "ТГК-1" состоится годовое общее собрание акционеров. В повестку дня собрания акционеров входят: утверждение годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках общества, распределение прибыли (в том числе выплата дивидендов) и убытков по результатам 2011 финансового года, а также избрание членов совета директоров компании, передает «РБК».
ОАО "ТГК-1" - производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, вторая в стране территориальная генерирующая компания по величине установленной мощности. ТГК-1 объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.
Установленная электрическая мощность ТГК-1 - 7 024,35 МВт, тепловая - 14 735,0 Гкал/ч. При этом совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности компании составляет 41,5%.
Контролирующим акционером ОАО "ТГК-1" является ООО "Газпром энергохолдинг", владеющий 51,79% акций компании. 25,66% акций владеет финский концерн Fortum Power and Heat Oy.

источник: АСН-инфо