Издания

Официальная публикация

Погрузка на ОЖД за пять месяцев увеличились на 9,2%

В январе-мае 2012 года объемы погрузки на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) увеличились на 9,2% относительно того же периода прошлого года и превысила 42 млн т.

По сравнению с результатами января-мая 2011 года, погрузка железной руды выросла на 4,2%, цветной руды – на 6,1%, строительных грузов – на 33%, цемента на 23,5%, нефтеналивных грузов — на 9%. За первые пять месяцев года зафиксировано снижение погрузки черных металлов - на 20%, лесных грузов – на 7,2%, химикатов – на 6,5%.

В январе-мае на ОЖД погружено 8,5 млн тонн железной руды, 11,2 млн тонн строительных грузов, 7,4 млн тонн нефтеналивных грузов, 5,9 млн тонн удобрений, 1,7 млн тонн лесных грузов и 1,6 млн грузов в контейнерах — сообщают в пресс-службе ОЖД.

источник: АСН-инфо

Заявки Новгородской области на реставрацию памятников приняты к рассмотрению Всемирным банком

От Новгородской области на второй конкурс подпроектов «больших окон» в рамках реализации проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» поданы и приняты к рассмотрению 3 проекта: комплексная модернизация «Музея изобразительных искусств», расположенного в здании бывшего Дворянского собрания в Великом Новгороде;  реставрация памятников  и благоустройство территории музея  деревянного зодчества «Витославлицы» и  реставрация Путевого дворца в селе Коростынь Шимского района с приспособлением под дальнейшее использование, сообщает пресс-центр областной администрации.
Все заявки были предварительно одобрены представителями Банка реконструкции и развития.
Ожидается, что уже в июле Межведомственная комиссия примет решение, какие заявки регионов – участников проекта будут  утверждены к финансированию.

«Окно» крупных подпроектов включает проекты, направленные на сохранение и эффективное использование объектов культурного наследия, развитие необходимой инженерной, транспортной и сервисной инфраструктуры вокруг этих объектов. Предполагаемый объем финансирования из федерального бюджета по этим проектам – до $30 млн каждый.
В марте 2012 года были подписаны соглашения между Министерством культуры РФ и администрацией области о реализации подпроектов первого конкурса проектов «больших» окон. От Новгородской области к финансированию утверждены 2 проекта: «Проведение реставрационных работ с консервацией и приспособлением для экскурсионного показа руин церкви Благовещения на Городище» и  «Реставрация Белой (Алексеевской) башни Великого Новгорода с целью создания музейной экспозиции «Оборонительные сооружения древнего города». Срок реализации обоих проектов - июль 2015 года.
На 2012 год по проекту церковь Благовещения на Городище планируется проведение конкурсного отбора проектировщика и выполнение работ по проектированию. Параллельно будут вестись работы по производству внешних инженерных сетей и подключение к электрическим сетям, продолжатся работы по благоустройству территории Городища, по обустройству пешеходных дорожек и деревянного моста от церкви Спаса на Нередице до церкви Благовещения.

источник: АСН-инфо