Издания

Официальная публикация

Председателем комитета по управлению городским имуществом Петербурга назначена Мария Смирнова

Распоряжением губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на должность председателя Комитета  по управлению городским имуществом с 18 июня 2012 года назначена Мария Смирнова, сообщает пресс-служба Смольного.

Как отмечается в сообщении, до назначения на новую должность М.Смирнова работала заместителем председателя Комитета по управлению городским имуществом.   

 

источник: АСН-инфо

Минэнерго и Минэкономики подготовят предложения по приватизации региональных распределительных сетевых компаний, подконтрольных МРСК

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минэнерго и Минэкономики до 16 июня представить предложения по приватизации региональных распредсетевых компаний, подконтрольных Холдингу МРСК, пишет газета «Коммерсант».

По мнению издания, так господин Шувалов отреагировал на обращение частных инвесторов, обеспокоенных планами государства создать единую национальную сетевую компанию, объединив ФСК и Холдинг МРСК.

Частные инвесторы, вложившиеся в российскую электроэнергетику, начали активную переписку с государством. В своих письмах они просят, чтобы государство объяснило свои стратегические цели в электросетевом комплексе, а также подтвердило прежние намерения приватизировать межрегиональные распредсетевые компании (МРСК), входящие в государственный Холдинг МРСК. Наибольшего успеха удалось добиться председателю совета директоров EOS Russia, члену совета директоров Холдинга МРСК Сеппо Ремесу, на чье обращение отреагировал первый вице-премьер И.Шувалов.

Как рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с ситуацией, 9 июня господин Шувалов направил главе Минэнерго Александру Новаку и главе Минэкономики Андрею Белоусову поручение до 16 июня внести в правительство "конкретные согласованные предложения по системе управления и структурным изменениям в электросетевом комплексе". Они должны включать, в частности, снижение доли Холдинга МРСК в дочерних сетевых компаниях.

Это поручение стало ответом на письмо господина Ремеса от 1 июня, в котором он выражал тревогу по поводу решений государства о передаче МРСК под управление Федеральной сетевой компании (ФСК) и придании компаниям стратегического статуса.

Как пишет издание, реорганизация электросетевого комплекса, начатая по инициативе бывшего вице-премьера И.Сечина и поддержанная Владимиром Путиным, предполагает в перспективе слияние ФСК и ХМРСК в единую национальную сетевую компанию и передачу ее государственному "Роснефтегазу".

источник: АСН-инфо