Издания

Официальная публикация

ЛСР запускает новый завод по производству кирпича в Московском регионе

Новый завод компании «ЛСР» «ЛСР. Стеновые» по производству лицевого кирпича откроется в городе Павловский посад 20 июня.

Новый завод сможет выпускать 70 млн кирпичей 10 разных цветов и фактур в год. Кирпич будет производиться под торговой маркой RAUF. Сырье для производства лицевого кирпича будет поставляться из месторождения кирпичных глин в городе Ожерелье Каширского района Московской области. Месторождение находится в собственности группы «ЛСР», пишет «Деловой Петербург».

Компания основана в 1993 году, она специализируется на производстве стройматериалов и строительстве недвижимости. Головной офис компании находится в Петербурге.

источник: АСН-инфо

Ученые просят Смольный отказаться от строительства зоопарка в Юнтолово

"Научная общественность обратилась к правительству Петербурга с просьбой отказаться от строительства зоопарка на участке вблизи Юнтоловского заказника, так как он не соответствует требованиям, предъявляемым к современному зоопарку. Ученые готовы предложить на рассмотрение правительства города другие участки под строительство зоопарка", – сообщает пресс-служба Смольного.

Представители "Зоосоюза" выступают против строительства зоопарка на болотистой почве между Юнтоловским заказником и Западным скоростным диаметром. По словам ученых, влага и ветер с Юнтоловского болота и Лахтинского разлива могут негативно отразиться на здоровье редких животных. Кроме того, в Юнтолово на отдых останавливаются мигрирующие птицы, которые являются переносчиками болезней и могут заразить пернатых жителей зоопарка. Животных также может беспокоить шум от машин, проезжающих по ЗСД, что может сократить продолжительность их жизни.

Специалисты просят, чтобы к разработке концепции зоопарка привлекли ученых-зоологов, которые бы помогли создать макимально удобные условия для проживания животных, приближенные к естественным условиям.

Проект Юнтоловского зоопарка стоимостью около 11 млрд руб был разработан еще при прошлом губернаторе Валентине Матвиенко. Как пишет «Деловой Петербург», Геогрий Полтавченко, заняв кресло градоначальника, пересмотрел многие инфраструктурные проекты. В том числе в феврале этого года власти города решили обдумать возможность строительства будущего зоопарка в Удельном парке вместо Юнтолово.

источник: АСН-инфо