Издания

Официальная публикация

Северо-Западная энергетическая управляющая компания готовится к ликвидации

Северо-Западная энергетическая управляющая компания (СЗЭУК), согласившаяся в 2010 году покинуть здание на Марсовом поле, распродает имущество и готовится к ликвидации.

Как заявил на годовом собрании акционеров общества 15 июня председатель совета директоров ОАО "СЗЭУК" Максим Саух, дальнейшее существование потеряло смысл. ОАО "СЗЭУК", 49% акций которого принадлежит ОАО «Холдинг МРСК», 13% – ОАО «Ленэнерго», 31% – ОАО «Фортум», до 2010 года управляло зданием на Марсовом поле, 1, и получало доходы от сдачи его в субаренду. Но затем компания лишилась основного источника доходов. В 2011 году выручка предприятия уменьшилась на 92% по сравнению с 2010 годом и составила 16,4 млн руб. Для сравнения: в 2010 году компании удалось заработать 205,7 млн руб, а в 2009 году – 279,4 млн руб.

СЗЭУК арендовала у Росимущества дом на Марсовом поле площадью более 20 тыс. кв м с 2004 года. Главным субарендатором, занимавшим половину этих площадей, было ОАО "Ленэнерго", а затем его преемник – ОАО "ТГК-1". Однако в 2010 году правительство Петербурга передало здание для реконструкции под гостиницу компании "Лотус отели" Михаила и Бориса Зингаревич.

Как пишет «Деловой Петербург», теперь бывший арендатор пытается утвердить дальнейшую стратегию развития компании. "Используя оставшееся у СЗЭУК имущество, мы можем создать либо IT-компанию, либо автотранспортное предприятие для обслуживания, например, "Ленэнерго" или ТГК-1. Но такой бизнес не принесет компании ощутимую прибыль, поэтому ее проще ликвидировать", – рассуждает Максим Саух.

источник: АСН-инфо

ЛСР запускает новый завод по производству кирпича в Московском регионе

Новый завод компании «ЛСР» «ЛСР. Стеновые» по производству лицевого кирпича откроется в городе Павловский посад 20 июня.

Новый завод сможет выпускать 70 млн кирпичей 10 разных цветов и фактур в год. Кирпич будет производиться под торговой маркой RAUF. Сырье для производства лицевого кирпича будет поставляться из месторождения кирпичных глин в городе Ожерелье Каширского района Московской области. Месторождение находится в собственности группы «ЛСР», пишет «Деловой Петербург».

Компания основана в 1993 году, она специализируется на производстве стройматериалов и строительстве недвижимости. Головной офис компании находится в Петербурге.

источник: АСН-инфо