Издания

Официальная публикация

КЭРППиТ Петербурга начал прием заявок на предоставление субсидий малому бизнесу

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Петербурга начал прием заявок на предоставление субсидий малому бизнесу. В этом году между предпринимателями распределят 1,5 млрд руб. 

За счет субсидий компании смогут возместить часть затрат на приобретение основных средств в лизинг, за технологическое присоединение к электросетям, возместить ставку по кредитам, а также вернуть часть расходов на выставочно-ярмарочную деятельность, сертификацию, экспортную деятельность и повышение энергоэффективности.

Как пишет «Деловой Петербург», в этом году прием заявок задержался. Например, в 2001 году заявки начали принимать еще в апреле.

Особенностью этого года стало и то, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко ввел ограничение для малых компаний, которые планируют получить бюджетную поддержку. Претендовать на субсидию смогут только фирмы, не имеющие никаких налоговых задолженностей. Однако прием заявок на самую популярную в Петербурге программу - получение безвозмездных грантов на создание своего дела - пока не начался. Заявки на получение этой субсидии в отличие от всех остальных программ принимают не в КЭРППиТ, а в Доме предпринимателя на улице Маяковского.

источник: АСН-инфо

Минобороны собирается облегчить военным процедуру получения жилья

Министр обороны Анатолий Сердюков издал приказ, согласно которому в Минобороны будут созданы четыре крупных федеральных государственных управления, в которые субъекты РФ будут включены по территориальному признаку - новшество призвано облегчить военным процедуру получения жилья, пишет газета «Коммерсант».

По словам источника издания, приказу министра обороны предшествовало соответствующее поручение президента Владимира Путина.

"Министр обороны приказал до 15 июня создать в ведомстве территориальные отделения, которые, в свою очередь, должны войти в состав региональных управлений. Всего же планируется создать четыре крупных федеральных государственных управления", - пишет газета.

В материале указывается, что Западное ФГУ с головным отделением будет находиться в Санкт-Петербурге (всего в нем окажется 21 субъект), Южное - в Ростове-на-Дону (10 субъектов), Центральное - в Екатеринбурге (23 субъекта) и Восточное - в Хабаровске (4 субъекта).

 "Обеспечение жильем - одна из самых серьезных претензий к Минобороны, им было спущено указание решить этот вопрос как можно скорее",- заявил собеседник издания в администрации президента.

источник: АСН-инфо