Издания

Официальная публикация

Дрозденко: Буду добиваться отставки главы областной кадастровой палаты

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко будет добиваться отставки директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ленинградской области Олега Басникова.
Как передает “47News”, об этом губернатор заявил в ходе прямой линии с жителями Ленобласти, когда очередной звонок коснулся работы этого ведомства.

Как выяснилось, в правительство Ленинградской в большом объеме поступают жалобы на работу этого ведомства. Наибольшее негодование у жителей региона вызывают сроки регистрации кадастровых документов: вместо положенных по закону 5 дней ожидание может затянуться на полтора месяца.

«Это безобразие, - цитирует издание слова А.Дрозденко. - Человек работает на этой должности меньше года, а структура практически развалена. Раньше такого количества жалоб не было. То, что происходит сейчас, говорит о том, что нынешний директор просто не соответствует занимаемой должности, и я буду добиваться его снятия».

 

источник: АСН-инфо

В первый день ПМЭФа объявят старт конкурса на строительство трассы Петербург-Москва

О старте международного конкурса на право строительства первых 38 км будущей скоростной трассы из Петербурга объявит 21 июня в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума новый министр транспорта Максим Соколов.

Организатором конкурса, как сообщается, станет госкомпания «Автодор». Ожидается, что в 2013 году эта структура станет стороной в концессионном соглашении с победителем тендера. Она же будет гарантировать концессионеру после строительства объекта выплату минимальной ежегодной выручки, необходимой для эксплуатации трассы.

Всего на возведение 38 км скоростной трассы подрядчику будет выделено 32 млрд руб. Как передает “47 News”, трасса пройдет по территории Московского и Пушкинского районов Петербурга (около 18 км) и Тосненского района Ленобласти (оставшиеся 20 км). По проекту она должна быть шестиполосной с разделительным «газоном» и расчетной скоростью движения 150 км/ч.

Крупную развязку на этом участке планируется возвести восточнее Пушкина. Там по проекту предполагается строительство отдельного второго пункта оплаты. Первый будет возведен на въезде на трассу. Там также планируется возвести многоуровневую развязку, которая свяжет скоростную платную дорогу с другой «быстрой трассой» - ЗСД. Таким образом в Минтрансе надеются создать удобный коридор для транспорта (преимущественно грузового), движущегося из Финляндии в Москву.

Съезда с петербургской КАД на скоростную магистраль проектировщики не нарисовали, чтобы не перегружать дорогу. Зато рукав трассы пойдет к новым терминалам аэропорта Пулково.

источник: АСН-инфо