Издания

Официальная публикация

Малые предприниматели Петербурга готовятся судиться за перевод квартир в нежилой фонд

С середины мая всеми районными администрациями Петербурга был приостановлен перевод в нежилой фонд квартир, находящихся на первых этажах жилых зданий, рассказала генеральный директор агентства недвижимости «АмирА-Н» Анастасия Казанская. Возможно, это повлечет за собой поток разбирательств в судах.

Поводом для этой приостановки послужили результаты проверки прокуратурой жилищных комитетов районных администраций, рассказала госпожа Казанская. «Создание отдельных входов на первые этажи зданий нарушает правила эксплуатации жилищного фонда, также было указано на то, что процесс перевода в нежилой фонд происходит без получения согласования всех жильцов здания», - объяснила она.

Ежегодно под коммерческие цели малыми предпринимателями выкупается около 1 тыс. квартир, однако теперь, по словам госпожи Казанской, рынок встал. И если решение по этой ситуации не будет принято в скором времени, вполне вероятно, что малые предприниматели пойдут в суды. «Юристы считают, что это противоречит положениям Жилищного кодекса, - говорит Анастасия Казанская. - Уже многие юристы ломают голову, как добиться перевода помещений через суд». В любом случае, эта проблема будет разбираться на заседании Общественного совета по малому предпринимательству при губернаторе, считает эксперт.

При этом, по словам участников рынка, несмотря на высокий уровень обеспеченности города торговыми площадями, в Петербурге существует дефицит качественных торговых помещений площадью до 100 кв. м, и особенно встроенных помещений.

источник: Антонина Асанова, АСН-инфо

Проект Alpenhof во Всеволожском районе реализуется при поддержке London Real Invest

Инвестиционно-строительная группа "Сплав" привлекла London Real Invest для оценки перспектив реализации проекта малоэтажного клубного жилого комплекса Alpenhof. В частности London Real Invest был проведен анализ спроса в сегменте аналогичных проектов для определения достижимых цен и темпов продаж в жилом комплексе, а также исследование наиболее востребованной квартирографии в данном классе.

 

Жилой комплекс Alpenhof расположен на земельном участке в 13 га. Дома на территории комплекса построены в стиле шале и имеют высоту в 3-4 этажа. Основная изюминка проекта - обширный тщательно обустроенный парк с озером.

Компания London Real Invest осуществляет деятельность по следующим направлениям: инвестирование в объекты недвижимости и готовые бизнесы, консалтинговые услуги, реализация инвестиционных проектов.

источник: АСН-инфо