Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На следующей неделе начнется ремонт Малой Карпатской улицы

На следующей неделе начнется ремонт дорожного покрытия на Малой Карпатской улице.

Как сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) правительства Санкт-Петербурга, в связи с этим движение по ней будет ограничено с 13 по 17 июня. Затем почти на месяц – до 11 июля – движение по Малой Карпатской закроется полностью, а затем еще сутки дорожные рабочие вновь ограничат по ней проезд транспорта.

Напомним, Малая Карпатская вошла в пятерку самых разбитых улиц нашего города по итогам народной акции «Устрой ремонт на своей улице!», которую комитет проводил в конце 2006-го года.

Напомним также, что с 4 июня дорожники ремонтируют еще одну улицу, победившую в этом конкурсе – Малую Бухарестскую. С 4 по 8 июня движение по ней ограничено, с 8 по 18июня будет закрыто и с 18 июня по 20 вновь ограничено.

БИА

ФАС настаивает на публичной передаче прав на объекты ЖКХ

В регионах России распространена практика передачи прав на объекты ЖКХ без проведения публичных процедур (аукционов или конкурсов), убеждены в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС) РФ.

В ФАС заявили, что это служит основанием для рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, поскольку подобная практика препятствует развитию конкуренции и ущемляет интересы хозсубъектов и потребителей услуг.

ФАС намерена развивать конкуренцию на данном рынке услуг. ФАС разработает методические рекомендации по проведению конкурсов и аукционов. Рекомендации будут направлены территориальным органам антимонопольной службы, а также главам субъектов РФ и муниципальных образований.

Квадрум.Журнал