Официальная публикация

РЖД и Минтранс примут участие в софинансировании строительства путепровода в Гатчине стоимостью 2,2 млрд рублей

РЖД и Минтранс частично профинансируют строительство путепровода в Гатчине, стоимость которого составляет 2,2 млрд руб. Такое решение было принято в ходе совещания губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым.  

Как передает «Деловой Петербург» со ссылкой на начальника пресс-службы губернатора и правительства региона Наталию Шелудько, по итогам прошедших переговоров, РЖД выделит 20% средств на проект, еще 40% пойдет из бюджета области и 40% от Минтранса. Первоначальная стоимость проекта оценивалась в 2,2 млрд рублей, однако может измениться в сторону понижения.

По информации издания, в областном правительстве неоднократно настаивали на том, что РЖД обязаны за свой счет строить двухуровневые развязки на пересечении авто– и железных дорог. По закону строительство первых финансируется только из своих средств, а по поводу вторых есть лазейка в федеральном законодательстве, позволяющая ставить вопрос о строительстве их за счет госбюджетов, обозначая как расходы на местные дороги. В РЖД ссылаются на нехватку средств для вложений в инфраструктуру, так как государство установило низкий тариф для перевозчиков.

Всего в регионе требуется построить около 40 таких путепроводов. Их общая стоимость может превысить 50 млрд руб. Правительство ведет переговоры с Минтрансом о выделении субсидий на строительство. Как отмечают чиновники, без развязок не обойтись: только так можно решить проблему безопасности движения и пробок, обострившуюся в связи с запуском высокоскоростных поездов "Аллегро" и "Сапсан" и ростом объемов грузовых перевозок, связанных с увеличением грузооборота в портах региона.

 

источник: АСН-инфо

"Ленэнерго" направит 800 млн рублей на подготовку Ленобласти к осенне-зимнему периоду

"Ленэнерго" направит более 800 млн руб на подготовку электросетей Ленинградской области к осенне-зимнему периоду 2012-2013 годов, сообщает пресс-служба компании.
422,3 млн руб будет выделено на ремонтную программу, еще 383 млн руб составит финансирование дополнительных технических мероприятий, направленных на повышение надежности электроснабжения потребителей региона.

В планах энергетиков - ремонт почти 4 тыс. км воздушных ЛЭП 0,4-110 кВ, расчистка 3,6 тыс. га трасс ЛЭП, капремонт 9 трансформаторов 6-110 кВ, 590 выключателей 10-6 кВ и 904 трансформаторных подстанций.

В рамках программы дополнительных технических мероприятий ОАО "Ленэнерго" заменит в Ленобласти 34 перегружаемых силовых трансформатора, что позволит снизить количество перегружаемых подстанций 35-110 кВ с 63 до 44. Также будут отремонтированы 27 ЛЭП 6-110 кВ, 61 выключатель 10-110 кВ, приобретены 16 единиц спецтехники.

Кроме того, планируется ввести в области две новых подстанции 110 кВ - N335 "Кудрово" и N98 "Мега-Парнас", а также полностью завершить реконструкцию двух ПС 110 кВ и трех ПС 35 кВ, одна из которых - ПС "Усть-Луга" - будет переведена на 100 кВ. Еще на пяти подстанциях будут завершены значимые этапы реконструкции.

Также ОАО "Ленэнерго" реализует в регионе 5 целевых программ реновации электросетевого оборудования, которые позволят значительно повысить надежность электроснабжения потребителей и сократить количество энергодефицитных узлов.
Напомним, в конце 2010 года компания начала реализацию программы модернизации системы техприсоединения. За 2011 год программа выполнена на треть: упрощены процедуры, сокращены цепочки согласований, разработаны типовые решения задач по техприсоединению, автоматизированы ключевые процессы, создан электронный архив документов. В результате "Ленэнерго" значительно сократило сроки всех ключевых процессов техприсоединения.

источник: АСН-инфо