Издания

Официальная публикация

Госстройнадзор: Сносимые здания на Короленко, 5 в Петербурге не являются объектами культурного наследия

Здания на Короленко, 5, не являются историческими и не относятся к объектам культурного наследия. Эту информацию подтверждают техпаспорта зданий и справки КГИОП, которые представил собственник зданий – ООО «Домус Рент» - в Службу госстройнадзора, сообщает пресс-служба ведомства.

В Службу госстройнадзора обратились граждане, обеспокоенные сносом зданий по этому адресу. Были организованы внеплановые выезды. По информации представителя компании, в настоящее время организация освобождает территорию от мусора и не производит никаких строительно-монтажных работ.

Собственник не представил никакой документации по дальнейшему использованию территории. Однако были представлены свидетельства о госрегистрации права собственности и техпаспорта зданий, расположенных на Короленко, 5. Все они построены между 1938 и 1972 годом, не являются историческими зданиями, не относятся к объектам культурного наследия и принадлежат ООО «Домус Рент».

ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» подтвердило информацию собственника. Имеются также заключения технического обследования зданий, которые были выполнены ООО «Центр качества строительства», в соответствии с которыми они находятся в аварийном либо предаварийном состоянии и рекомендованы к сносу.

Таким образом, информация о том, что грубо нарушается законодательство об охране памятников и идет демонтаж исторических зданий, не соответствует действительности.

 

источник: АСН-инфо

СТД "Петрович" заключил договоры франчайзинга с пятью новыми партнерами

Строительный торговый дом "Петрович" в июне 2012 года заключил договоры франчайзинга с пятью новыми партнерами в Ленинградской и Новгородской областях. Таким образом, франчайзинговая сеть "Уровень" в июне 2012 года выросла вдвое, сообщает пресс-служба компании.  

Строительные базы под маркой "Уровень" заработали в Волхове, Новой Ладоге и Кирпичном (Ленинградская область) и в Старой Руссе (Новгородская область). Торговая точка в Бокситогорске получит первые поставки от "СТД "Петрович" в третьей декаде июня. Площади строительных баз составляют от 0,4 до 3,5 га. Договоры франчайзинга заключены на 3-5 лет.

Всего в сеть "Уровень" входят десять торговых точек, среди них два собственных магазина в Петербурге и восемь франчайзинговых стройбаз. Три из них открылись в Зеленогорске, Иваново и Ларионово в 2011 году.

 По словам исполнительного директора СТД "Петрович" Виктора Адамова, поставки "Петровича" составляют до 50% продаж в партнерских точках. Расширяя сеть по схеме франчайзинга,  строительный торговый дом намерен усилить позиции среди поставщиков стройматериалов.

ООО "Строительный Торговый Дом "Петрович" основано 1995 году. Специализируется на торговле стройматериалами в сегменте В2В ("business to business"). В сеть компании входят 12 строительных торговых баз в Петербурге и Ленобласти, десять из них оборудованы магазинами формата cash&carry, два офиса продаж, металлобаза, производственные площадки.

 

источник: АСН-инфо