Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Судебные приставы закрыли Никольский мужской монастырь

Федеральная служба судебных приставов по Ленинградской области приостановила деятельность ряда организаций за нарушения правил пожарной безопасности. В числе этих организаций оказался даже Никольский мужской монастырь.

 

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Ленобласти, с начала 2007 только в Волховском районном отделе судебных приставов возбуждено 13 исполнительных производств по «пожарным» делам. За последнюю неделю возбуждено 3 исполнительных производства в отношении помещений детского сада, общеобразовательной школы и досугового центра.Часто только после вмешательства судебных приставов начинают проводиться работы по устранению причин, явившихся основой вынесения постановления о приостановке деятельности организации. Так, в конце мая 2007 г. в Волховском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении ПМРО «Никольский мужской монастырь». Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено настоятелю обители. По состоянию на сегодняшний день все нарушения пожарной безопасности уже устранены и органы МЧС направили ходатайство в суд о возобновлении деятельности монастыря.

«47News»

Обманутые дольщики придут к Экономическому форуму

Обманутые дольщики Санкт-Петербурга намерены обратить внимание властей на свои проблемы и провести 9 июня акцию протеста.

Об этом сообщил активист мероприятия Сергей Думцев.
По его словам, пикет пострадавших соинвесторов жилья состоится в 12 часов на углу Гаванской улицы и Большого проспекта, рядом со зданием «Ленэкспо», где в эти дни будет проходить Петербургский экономический форум.

«Эхо Москвы»