Издания

Официальная публикация

ЗакС Петербурга принял в I чтении закон о внесении изменений в условия аренды недвижимости, находящейся в собственности города

ЗакС Санкт-Петербурга принял в I чтении закон о внесении изменений в условия аренды недвижимости, находящейся в собственности города. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании городского парламента, передает «РБК».
Действующая редакция закона "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" от 26 мая 2004 года закрепляет за правительством города возможность освобождения от внесения платы при заключении соглашения на реконструкцию и застройку, но при этом не предусматривает порядок предоставления подобного рода льгот.
Вносимые изменения затронут перечень оснований и порядок принятия решений об уменьшении платы или об освобождении от нее при заключении соглашения о реконструкции зданий и застройке участков земли, которые будут закреплены за правительством города. Также они исключат из полномочий правительства возможность осуществлять временный порядок предоставления участков в долгосрочную аренду с последующей передачей застройщику.
Как подчеркивает издание, из редакции закона предлагается исключить ст.8 "об инвестиционных условиях" и ст.11 "о заключительных и переходных положениях". Стоит обратить внимание, что в ст.8 содержатся обязательства застройщика завершить строительство и сдать объект в срок, о возмещении убытков за снос зданий, перенос коммуникаций и транспорта, передачи в собственность города квартир, необходимых для расселения проживающих в объекте недвижимости граждан, либо освобождения нежилых помещений, необходимых для перемещения государственных учреждений, предприятий, а также условия расторжения договора.

источник: АСН-инфо

Сеть МФЦ в Ленобласти может быть построена на средства частных инвесторов

В Ленобласти будет пересмотрена концепция создания  сети многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ), заявил губернатор области Александр Дрозденко на совещании с членами правительства региона.

Он отметил, что сейчас в области действуют лишь два МФЦ во Всеволожском и Кировском районах. Однако в программе, принятой еще в 2009 году, запланировано создание 9 районных центров до 2015 года. Объем бюджетного финансирования программы составляет  714 млн руб, из них около 60% намеревались потратить на новое строительство зданий под МФЦ.

Глава региона потребовал пересмотреть эту «затратную и неповоротливую» схему с акцентом на размещение МФЦ в уже существующих помещениях.

Еще одним вариантом ускоренной реализации программы, по мнению Александра Дрозденко, может  стать частно-государственное партнерство, когда многофункциональные центры возводятся на средства частных инвесторов под гарантии областного правительства, что они будут арендованы государственными структурами — сообщают в пресс-службе правительства Ленобласти.

 

источник: АСН-инфо