Официальная публикация

Средства дорожного фонда Петербурга направят на ремонт дворов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в III чтении изменения в закон о дорожном фонде города. Согласно документу, средства фонда можно будет направить и на капремонт дворов.

Кроме того, по инициативе Смольного в дорожный фонд предлагается направлять средства, полученные за счет штрафов водителей грузовиков, которые нарушают правила парковки и превышают разрешенный режим по весовой нагрузке на дороги.

В то же время в фонд теперь не будут направляться госпошлины за регистрацию транспортных средств и доходы от эксплуатации и использования инфраструктуры региональных автомобильных дорог.

 

источник: АСН-инфо

ЗакС Петербурга принял закон о налоговых льготах для крупных инвесторов

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в третьем чтении закон о налоговых льготах для крупных инвесторов, сообщает пресс-служба ЗаКСа.
Законом предлагается установить для организаций - особо крупных инвесторов налоговые льготы в виде понижения до 13,5% (вместо 18%) региональной ставки налога на прибыль организаций. Такие организации смогут воспользоваться пониженной ставкой налога на прибыль при условии осуществления ими в течение 5 календарных лет подряд, начиная с 1 января 2012 года, вложений на общую сумму от 15 млрд руб и выше. При этом срок, в течение которого организация-инвестор сможет пользоваться налоговыми льготами, составит 7 налоговых периодов (7 календарных лет).

источник: АСН-инфо