Издания

Официальная публикация

Ритейлеры планируют развивать сеть садовых центров и дачных супермаркетов

 

Ивестиционная группа компаний "Ростком" (Москва) планирует открыть около 30 дачных супермаркетов "Дарвин" в России. Практически все они будут расположены в Центральном регионе, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на представителя дачного супермаркета "Дарвин" Валерия Бирюкова.

Заинтересован в выходе на российский рынок лидер французского рынка садовой индустрии - сеть Jardiland. Компания готова выйти на рынок России, но через франшизу.

Первый дачный супермаркет "Дарвин" открылся в апреле 2011 года в Солнечногорске (Московская область). По словам В.Бирюкова, компания планирует открывать ежегодно один-два дачных супермаркета. Площадь одного магазина составляет 7 тыс. кв. м. Компания рассчитывает, что в перспективе садоводство станет для россиян хобби номер один, как это сейчас происходит в Европе.

По заявлениям представителей сети Jardiland, компания готова вести переговоры с потенциальными партнерами об открытии магазинов в Москве и Петербурге. Инвестиции в открытие одного магазина Jardiland составляют 2-3 млн евро, площадь - от 2,5 тыс. до 12 тыс. кв. м. Годовой оборот сети - около 850 млн евро, сумма среднего счета составляет 35 евро.

источник: АСН-инфо

Крупнейший в Европе торговый центр будет построен в Москве

Крупнейший в Европе торгово-развлекательный и офисный комплекс "АВИА ПАРК" с общей арендуемой площадью 252 тыс. кв. м будет построен в Москве.

Как сообщили в компании Jones Lang LaSalle, выступающей эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду ТРК «АВИА ПАРК», девелопер проекта компания AMMA Development уже получила ГПЗУ на строительство.

На торговую часть объекта приходится порядка 236 тыс кв. м GLA. Для сравнения, арендуемая площадь крупнейшего в Европе ТРК Liverpool One, который находится в Ливерпуле, составляет 195 тыс кв. м. В России среди введенных в эксплуатацию торгово-развлекательных объектов крупнейшим является ТРЦ «МЕГА Белая Дача» в Москве с арендуемой площадью чуть более 182 тыс кв. м. Таким образом, «АВИА ПАРК» станет крупнейшим торгово-развлекательным комплексом Европы.

Торговый центр будет построен на пересечении Ленинградского проспекта и Третьего Транспортного кольца, недалеко от действующих станций метро «Динамо» и «Аэропорт». Станция метро «Ходынское поле» будет открыта прямо напротив входа в ТРК.

В комплексе будут открыты развлекательный центр, крупнейший в России мультиплекс, множество ресторанов и фудкорт. Двухуровневая парковка комплекса рассчитана на 7 тыс машино-мест.

Офисная часть проекта «АВИА ПАРК» состоит из двух отдельных зданий класса А с полностью застекленными фасадами. Арендуемая площадь каждого здания - 8 тыс кв. м.

Планируется, что строительные работы начнутся в 3-ем квартале 2012 года под руководством компании Renaissance Construction. Открытие центра запланировано на 4-ый квартал 2014 года.

AMMA Development создана в 2007 году частным российским инвестором. С момента основания в АММА работает команда девелоперов, ранее занимавших ключевые руководящие посты в IKEA/MEGA Property Russia. Команда АММА занималась реализацией проектов на Ближнем Востоке, в Турции, Испании, Швеции, странах Центральной и Восточной Европы.

источник: АСН-инфо