Официальная публикация

Строительство битумохранилища в Ленобласти позволит снизить стоимость дорожных работ

Власти Ленобласти и "Лукойл" готовят новый проект на основе государственно-частного партнерства - строительство битумохранилища. Такая договоренность была достигнута между главой региона Александром Дрозденко и главой компании Вагитом Алекперовым, передает «Деловой Петербург» со ссылкой на начальника пресс-службы губернатора и правительства Наталию Шелудько.

Цены на битум, используемый в дорожном строительстве, связаны со спецификой его хранения и варьируются в зависимости от времени года. Битумохранилища позволяют хранить битум долгое время, нагревая его до состояния текучести. В связи с этим, отмечают специалисты, экономически выгодно транспортировать его на расстояние максимум до 20-30 км. К лету 2013 года область планирует выйти на объемы хранения битума с запасом.

Новый комплекс позволит увеличить объемы дорожного строительства и удешевить его, говорят в правительстве. При этом финансирование дорожного фонда будет увеличено за счет цен на акцизы на бензин.

Также область пересмотрит соглашение с "Лукойлом", согласно которому компания с 2007 по 2011 годы должна была получить участки земли под строительство 14-ти АЗС. На сегодня были построены всего две АЗС по этому соглашению и четыре "Лукойл" реализовал самостоятельно. В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что регион выделит участки земли под 12 АЗС. Построить их планируется в 2012-2013 годы. На этих АЗС будет введена система транзитных карточек.

 

источник: АСН-инфо

Ритейлеры планируют развивать сеть садовых центров и дачных супермаркетов

 

Ивестиционная группа компаний "Ростком" (Москва) планирует открыть около 30 дачных супермаркетов "Дарвин" в России. Практически все они будут расположены в Центральном регионе, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на представителя дачного супермаркета "Дарвин" Валерия Бирюкова.

Заинтересован в выходе на российский рынок лидер французского рынка садовой индустрии - сеть Jardiland. Компания готова выйти на рынок России, но через франшизу.

Первый дачный супермаркет "Дарвин" открылся в апреле 2011 года в Солнечногорске (Московская область). По словам В.Бирюкова, компания планирует открывать ежегодно один-два дачных супермаркета. Площадь одного магазина составляет 7 тыс. кв. м. Компания рассчитывает, что в перспективе садоводство станет для россиян хобби номер один, как это сейчас происходит в Европе.

По заявлениям представителей сети Jardiland, компания готова вести переговоры с потенциальными партнерами об открытии магазинов в Москве и Петербурге. Инвестиции в открытие одного магазина Jardiland составляют 2-3 млн евро, площадь - от 2,5 тыс. до 12 тыс. кв. м. Годовой оборот сети - около 850 млн евро, сумма среднего счета составляет 35 евро.

источник: АСН-инфо