Издания

Официальная публикация

На 35 особо охраняемых природных территорий в Петербурге станет больше

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о перечне особых природных территорий регионального значения в Петербурге, сообщает пресс-служба парламента.

Документ предлагает список из 35 земельных участков общей площадью около 28 тыс. га, в отношении которых должны быть проведены экспертизы для придания им статуса особо охраняемых природных территорий.

В этот перечень, в частности, вошли Елагин остров, парк «Сосновка», Пулковские высоты и долина реки Пулковки, парки Сестрорецка, Екатеригофский парк, Зеленогорский лес, Осиновая роща и дача Фаберже, Шуваловский парк и долина реки Старожиловки, Новоорловский лесопарк и долина реки Каменки, Удельный парк и усадьба Орловых-Денисовых, ферма Бенуа, Пискаревский лесопарк, Шуваловка, Знаменка и др.

источник: АСН-инфо

Белорусская компания «Боровка» вышла на рынок ЖКХ Петербурга

На рынок ЖКХ Петербурга вышло белорусское коммунальное унитарное производственное предприятие «Боровка». Оно работает по договору подряда с управляющей компанией «ПромИнвест», убирая придомовую территорию и лестничные клетки в 75 домах Жилкомсервиса №2 Центрального района, пишет «Деловой Петербург».

На рынке города работает более 110 УК. Были попытки выйти на рынок ЖКХ иностранных управляющих компаний – например, немецкого концерна Dussmann AG&Co, однако попытка закончилась провалом. Сейчас в Петербурге работает литовская компания «Сити-Сервис».

В УК «ПромИнвест» отмечают, что довольны работой КУПП «Бровка» и намерены увеличить число приглашенных сотрудников из Белоруссии вдвое.

 

источник: АСН-инфо