Официальная публикация

Краснодолинный павильон в Павловском парке законсервируют для восстановления

Краснодолинный павильон в Павловском парке в ближайшее время будет законсервирован. Такое поручение начальнику управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елене Ломакиной дал председатель КГИОПа Александр Макаров во время посещения павильона, передает «Карповка».

По информации издания, А.Макаров поручил записать объект на проведение первоочередных мер по восстановлению.

«Это позорище. Надо им срочно заниматься. Оно находится в совершенно непотребном состоянии», — цитирует издание слова А.Макарова.

Павильон был построен в отдаленной части парка (в Красной долине) по проекту Чарльза Камерона в начале XIX века. В конце столетия он был реконструирован. Постройка серьезно пострадала в Великую Отечественную войну. Сейчас значительная часть кирпичной кладки разрушена. Дальнейшему разрушению способствовали и вандалы.

 

источник: АСН-инфо

На 35 особо охраняемых природных территорий в Петербурге станет больше

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении законопроект о перечне особых природных территорий регионального значения в Петербурге, сообщает пресс-служба парламента.

Документ предлагает список из 35 земельных участков общей площадью около 28 тыс. га, в отношении которых должны быть проведены экспертизы для придания им статуса особо охраняемых природных территорий.

В этот перечень, в частности, вошли Елагин остров, парк «Сосновка», Пулковские высоты и долина реки Пулковки, парки Сестрорецка, Екатеригофский парк, Зеленогорский лес, Осиновая роща и дача Фаберже, Шуваловский парк и долина реки Старожиловки, Новоорловский лесопарк и долина реки Каменки, Удельный парк и усадьба Орловых-Денисовых, ферма Бенуа, Пискаревский лесопарк, Шуваловка, Знаменка и др.

источник: АСН-инфо