Издания

Официальная публикация

Минтранс: Федерация готова выделить деньги на Орловский тоннель

Федеральный бюджет готов выделить деньги на строительство Орловского тоннеля в Петербурге. Об этом министр транспорта Максим Соколов заявил на брифинге в рамках ПМЭФ-2012, передает «Фонтанка».

Министр отметил, что если Петербург все же захочет реализовать этот проект, то он будет профинансирован из бюджета РФ.

Также М.Соколов отметил, что федеральный бюджет будет финансировать морские проекты города, в частности участвовать в строительстве транспортных подходов к новым портам.

источник: АСН-инфо

Молчанов: ВТБ интересен проект строительства скоростной трассы Москва - Петербург

Компания ВТБ рассматривает возможность участия в концессионном конкурсе на право строительства 35 км участка скоростной платной магистрали между двумя столицами на выходе из Петербурга, передает «Фонтанки» со ссылкой на экс-вице-губернатор Петербурга, а ныне старшего вице-президента ВТБ Юрия Молчанова.

Ю.Молчанов отметил, что так как трасса связана с ЗСД, центральный участок которой строит консорциум, в котором участвует ВТБ, то и эта магистраль тоже интересует концессионера.

Также Ю.Молчанов сообщил, что в отличие от ЗСД, который состоит из одних эстакад и мостов, трасса на Москву будет более привычным для строителей однородным объектом.

"Соответственно и цена проезда по нему может быть существенно ниже, чем стоимость пользования Западным скоростным диаметром", - отметил собеседник агентства.

 

источник: АСН-инфо