Издания

Официальная публикация

В жилом небоскребе Петербурга создадут домовой храм

В первом жилом небоскребе Петербурга «Князь Александр Невский», который строит компания «Росстройинвест», появится домовой храм, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в пресс-релизе, храм было решено создать в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, и это намерение сразу получило благословение наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, епископа Выборгского Назария.

Изначально обсуждалась идея создания часовни на высоте 35-го этажа под стеклянным куполом, выполненным в виде шлема русского богатыря. Однако впоследствии было решено, что лучше сделать храм легко доступным для всех жителей комплекса, с отдельным входом на первом этаже.

Храм разместится в третьей секции небоскреба, вход в него будет со стороны Рыбацкого проспекта и Невы. Общая площадь всех помещений составит около 100 кв. м. Внутреннее убранство будет выполнено при помощи иконописной мастерской Александро-Невской лавры.

 

источник: АСН-инфо

Минтранс: Федерация готова выделить деньги на Орловский тоннель

Федеральный бюджет готов выделить деньги на строительство Орловского тоннеля в Петербурге. Об этом министр транспорта Максим Соколов заявил на брифинге в рамках ПМЭФ-2012, передает «Фонтанка».

Министр отметил, что если Петербург все же захочет реализовать этот проект, то он будет профинансирован из бюджета РФ.

Также М.Соколов отметил, что федеральный бюджет будет финансировать морские проекты города, в частности участвовать в строительстве транспортных подходов к новым портам.

источник: АСН-инфо