Издания

Официальная публикация

Арбитраж Петербурга и области прекратил производство по делу о банкротстве "БазэлЦемент-Пикалево"

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отказал петербургскому ООО "ВестПромРесурс" во введении процедуры наблюдения в отношении ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" и прекратил производство, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

В резолютивной части определения арбитража не уточняются причины этого решения.

"БазэлЦемент", входящий в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, является частью пикалевского производственного комплекса.

Холдинг "БазэлЦемент" в мае сообщал, что не допустит банкротства своего пикалевского предприятия "БазэлЦемент-Пикалево", и его задолженность перед "ВестПромРесурсом" в размере 2,5 млн руб будет выплачена до рассмотрения иска о банкротстве.

Вместе с тем "БазэлЦемент" отмечал, что предприятие с 1 января 2012 года оказалось в тяжелом финансовом положении. Это связано, в частности, с тем, что железнодорожные перевозки нефелинового концентрата со станции Апатит (Мурманская область) до станции Пикалево (Ленинградская область) осуществляются по высоким тарифам. Как отмечалось в сообщении, несмотря на подписанное с Ленинградской областью в марте 2012 года соглашения, предприятие так и не получило средства в размере 421 млн руб, которые были выделены Минфином РФ.

ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево", ЗАО "Пикалевский цемент" и ЗАО "Метахим" спроектированы и функционируют как единый технологический комплекс. ЗАО "Базэл Цемент-Пикалево" производит глинозем из нефелинового концентрата, поставляемого ОАО "Апатит". Продуктами комплексной переработки глинозема являются также нефелиновый шлам и карбонатный раствор. ЗАО "БазэлЦемент-Пикалево" поставляет шлам ЗАО "Пикалевский цемент" для производства цемента, карбонатный раствор - ЗАО "Метахим" для производства соды и поташа. Все три предприятия зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент".

источник: АСН-инфо

В жилом небоскребе Петербурга создадут домовой храм

В первом жилом небоскребе Петербурга «Князь Александр Невский», который строит компания «Росстройинвест», появится домовой храм, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в пресс-релизе, храм было решено создать в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, и это намерение сразу получило благословение наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, епископа Выборгского Назария.

Изначально обсуждалась идея создания часовни на высоте 35-го этажа под стеклянным куполом, выполненным в виде шлема русского богатыря. Однако впоследствии было решено, что лучше сделать храм легко доступным для всех жителей комплекса, с отдельным входом на первом этаже.

Храм разместится в третьей секции небоскреба, вход в него будет со стороны Рыбацкого проспекта и Невы. Общая площадь всех помещений составит около 100 кв. м. Внутреннее убранство будет выполнено при помощи иконописной мастерской Александро-Невской лавры.

 

источник: АСН-инфо