Издания

Официальная публикация

Банкир Владимир Коган возглавит новое ведомство – Росстрой

Правительство воссоздает Росстрой – агентство, которое заберет часть функций Минрегионразвития РФ и будет курировать сферы ЖКХ и строительства. Возглавит ведомство российский банкир Владимир Коган, который в июле 2011 года ушел с поста директора департамента капитальных вложений Минрегиона, сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на источники.

По информации издания, одной из ключевых задач ведомства станет лоббирование жилищных проектов на уровне регионов.

Минрегионразвития продолжит заниматься развитием субъектов Федерации.

В.Коган в сентябре 2004 года продал 75% акций Промстройбанка Внешторгбанку, перейдя на работу в Росстрой. Осенью следующего года он возглавил Северо-Западную дирекцию Росстроя, отвечавшую за строительство дамбы, а в июле 2008 года стал руководителем департамента Минрегионразвития.

 

источник: АСН-инфо

"Автодор" объявит осенью конкурс по строительству скоростной дороги Москва-Петербург

Государственная компания "Автодор" в сентябре-октябре 2012 года объявит конкурс на выбор концессионера для строительства, финансирования и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 646 км - 684 км (вход в Петербург), передает «РБК» со ссылкой на председателя правления "Автодора" Сергея Кельбаха.

По его словам, конкурс будет проводиться в течение года, концессионер будет выбран осенью 2013 года. Конкурс пройдет в два этапа. Первый - это предквалификация, то есть будет учитываться мировой опыт компаний. Второй - уменьшение стоимости проезда и сокращение участия государства.
Контракт будет заключен сроком на 30 лет, а строительство - 2014-2016 годы. Стоимость строительства в ценах в 2014-2016 годов без учета затрат на подготовку территории строительства составят 37,8 млрд руб. (с учетом НДС). По словам С.Кельбаха, инвестор должен обеспечить 25% финансирования проекта, а государство - 75%, а также предоставит проектно-сметную документацию и осуществит подготовку территории. Кроме того, С.Кельбах добавил, что ключевыми конкурсными критериями будут являться размер минимальной ежегодной выручки, которую будет обеспечивать государство концессионеру, а также размер капитального гранта.

источник: АСН-инфо