Официальная публикация

Строительство первых домов в Сосновой Поляне "СПб Реновация" начнет осенью 2012 года

Строительство первых домов в квартале 7-17 Сосновой Поляны начнется осенью 2012 года, заявил глава компании "СПб Реновация" Артур Маркарян на торжественном открытии первого объекта благоустройства, построенного компанией в квартале.

Как сообщает пресс-служба компании, детская площадка площадью почти 1500 кв. м стала первым объектом благоустройства, сданным компанией в рамках реализации проекта реновации в Сосновой Поляне. Всего же, по словам директора проектов в Красносельском районе Евгения Буянова, здесь появится не менее шести таких комплексов.

Работы по строительству новой площадки на 2-й Комсомольской ул. (в сквере между домами 52 и 54) продолжались около месяца. Благоустройство кварталов уже стало одной из составляющих программы РЗТ.

Напомним, что «СПб Реновация» реализует программу развития застроенных территорий в 22 кварталах в 9 районах Санкт-Петербурга. Будет расселено более 1100 домов первых массовых серий и ветхих зданий. Взамен – построено 8 млн кв. м жилья, заменена инженерная инфраструктура кварталов, построены и реконструированы социальные объекты (более 50 школ и детских садов), развита транспортно-дорожная сеть, введены новые страндарты энергосбережения. Стоимость всей программы реновации превышает 350 млрд руб.

источник: АСН-инфо

Проект лесоперерабатывающего завода в Троицко-Печорском районе Коми поддержали на федеральном уровне

Минпромторг России включил проект по созданию производства по глубокой переработке древесины в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Соответствующий приказ был подписан министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым, сообщает «Комиолайн» со ссылкой на пресс-службу министерства развития промышленности, транспорта и связи Коми.

Проект предусматривает создание современного предприятия по глубокой комплексной переработке древесины в Троицко-Печорском районе Коми. Реализацией его будет заниматься ООО «Азимут», это позволит ежегодно выпускать 73 тыс. кубометров пиломатериалов, 10 тыс. кубометров клееного бруса, 5 тыс. кубометров мебельного щита и 7 тыс. кубометров погонажных изделий. Отходы лесопиления и деревообработки, а также низкотоварная и дровяная древесина в объеме будут использоваться в энергетических целях. В рамках проекта запланировано строительство ТЭС мощностью 7,5 МВт по электроэнергии и 40 Гкал/час тепловой энергии, которые будут использоваться как для производственных нужд предприятия, так и для реализации сторонним потребителям.

Также в рамках реализации проекта планируется создать строительно-дорожную службу для ремонта существующих, строительства новых, а также дальнейшего содержания технологических транспортных сетей (дорог и мостов).

На сегодня в федеральный перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов в Коми включены шесть проектов: проект «СТЕП» ОАО «Монди СЛПК», проект ООО «ЦентроВудКом», проект ООО «Сыктывкарский промышленный комбинат», проект ООО «Лесозавод №1» Усть-Вымского района, проект ООО «ПечораЭнергоРесурс» по созданию лесоперерабатывающего производства по инновационной глубокой переработке древесины в Троицко-Печорском районе и проект ООО «Лузалес» по модернизации лесоперерабатывающей инфраструктуры в Прилузском районе.

источник: АСН-инфо