Издания

Официальная публикация

Суммарный объем инвестиций в строительство ЗСД - 206 млрд рублей

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава ВТБ Андрей Костин, руководитель ОАО «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов, а также представители финансирующих проект организаций (Газпромбанк, ЕБРР, ВЭБи ЕБР) подписали финансовые документы, закрывающие сделку по строительству ЗСД.

Также подписано кредитное соглашение, согласно которому банковский синдикат предоставит победителю конкурса средства на финансирование создания центрального участка ЗСД на общую сумму около 60 млрд руб.

Кроме этого, между победителем конкурса и структурами, входящими в состав консорциума – итальянской строительной компании Astaldi и турецкой IC, подписан подрядный контракт, в котором определены условия и сроки создания участка, передает «БН.ру».

Согласно соглашению о ГЧП, подписанному 23 декабря 2011 года, концессионер принял на себя обязательства: привлечь в проект собственные и заемные средства в объеме свыше 80 млрд. руб; за 3 года осуществить строительство центрального участка ЗСД (от развязки на наб. реки Екатерингофки до развязки с Приморским пр.); осуществлять платную эксплуатацию всей трассы ЗСД, включая капитальные и текущие ремонты, содержание и техническое обслуживание автомагистрали.

Таким образом, суммарный объем инвестиций в проект составит 206 млрд руб.

 

источник: АСН-инфо

Проблема обманутых дольщиков будет решена до конца 2012 года

Проблема обманутых дольщиков будет решена почти во всех субъектах РФ до конца 2012 года, сообщил замглавы Минрегионразвития РФ Илья Пономарев, передает «РБК».

«Полномочий региональных властей вполне достаточно, чтобы эту проблему закрыть. Мы будет на этом настаивать», - заявил он, добавив, что исключение могут составить 2-3 субъекта РФ.

На сегодня в реестре обманутых дольщиков в целом по стране насчитывается порядка 60 тыс. человек, что на 30% меньше, чем в июне 2011 года, сообщил И.Пономарев.

По его словам, Минрегионразвития анализировал состав дольщиков, и выяснил, что у подавляющего большинства договоры, не соответствующие закону о долевом строительстве.

источник: АСН-инфо