Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

СМИ: Петербург отказывается от строительства линии легкорельсового трамвая из Пулково

Администрация Санкт-Петербурга отказывается от строительства линии легкорельсового трамвая, которая должна соединить центр города с аэропортом Пулково. Как сообщает ИТАР-ТАСС, проект признан нецелесообразным, о чем заявил вице-губернатор города Сергей Вязалов.

Он отметил, что проект содержал "предложение сделать другую, более легкую конструкцию трамвая". "Прежде чем вводить новый вид транспорта, который не сертифицирован в нашей стране, я бы лучше навел порядок в существующем виде транспорта. Иначе это значит, что для нового вида транспорта нужно создавать свою инфраструктуру, трамвайные парки, это опять огромные затраты", - отметил С.Вязалов.

Агентство сообщает, что вице-губернатор также раскритиковал трассу, по которой должен был проходить трамвай. "Ошибка города в том, что нельзя было строить торговые центры на выезде из города, особенно на дорогах, ведущих в международные аэропорты. Теперь предлагается по разделительной полосе Киевского шоссе проложить рельсы. Люди будут выходить на остановках, переходить дорогу, - мы перекроем шоссе, усложнится выезд из города", - сказал С.Вязалов.

Вице-губернатор сообщил, что на данный момент "есть другое предложение, и оно связано с развитием Красносельской линии метро. Такой вариант возможен, но это должен быть широтный вариант, точно не Киевское шоссе, это неразумное решение".

источник: АСН-инфо

Коммуналки из трех и менее комнат в Петербурге не будут участвовать в программе расселения коммунальных квартир

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон, вносящий изменения в закон Петербурга, направленный на совершенствование механизмов расселения и стимулирования процесса расселения коммунальных квартир, передает пресс-служба петербургского парламента.

Законом уточняется, что считать коммунальной квартирой, подходящей для программы расселения.

"Под многокомнатной коммунальной квартирой для целей Программы понимается квартира, состоящая из пяти и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, пяти и более пользователям и (или) собственникам, не являющимся членами одной семьи, а в случае если в коммунальной квартире отсутствуют ванная комната и централизованное горячее водоснабжение, - квартира, состоящая из четырех и более жилых помещений (комнат), принадлежащих на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством, четырем и более пользователям и (или) собственникам, не являющимся членами одной семьи", - говорится в документе.

Таким образом, коммунальные квартиры, состоящие из трех и менее комнат и находящиеся в пользовании трех и менее собственников не имеют шансов на участие в программе расселения коммунальных квартир.

Напомним, что, по данным пресс-службы жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга, на 1 мая 2012 года выплаты по программе получили 361 семей, проживающих в 232 коммунальных квартирах. Реализация программа началась в 2008 году, на тот момент в городе насчитывалось 116 тыс. коммуналок. По состоянию на 1 мая 2012 года, общее количество коммунальных квартир сократилось на 13 769 квартир.

На реализацию целевой программы Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" в 2012 году выделен 1 млрд руб.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо