Издания

Официальная публикация

Компания «Плаза лотос груп» предлагает обустроить на Марсовом поле концертную площадку

ООО «Плаза лотос груп», которое планирует реконструировать Павловские казармы под гостиницу, в рамках Петербургского экономического форума (ПМЭФ) представила свои предложения по реконструкции кварталов, прилегающих к Марсову полю. Их выполнило петербургское ООО «Архитектурная ассоциация Литвинова».

По информации «Карповки», наиболее радикально архитекторы предлагают изменить облик самого бывшего плаца. Под полем они планируют устроить подземный паркинг, а его надземную часть перепланировать, убрать захоронения жертв революции и гражданской войны и обустроить на их месте концертную площадку в виде амфитеатра.

Коснутся перемены и Большой Конюшенной улицы. Посреди нее планируется обустроить велодорожку, которая зимой будет превращаться в открытый каток, а по бокам высадить хвойные деревья.

Также планируется обустройство атриумов с магазинами и общественными пространствами во дворах домов, расположенных на Конюшенной. На месте бывшего таксомоторного парка, согласно проекту, расположится крупный ТРК с культурным уклоном.

 

источник: АСН-инфо

Между Будапештской улицей и Загребским бульваром в Петербурге построят две новые перемычки

Между Будапештской улицей и Загребским бульваром появятся две новые улицы с автомобильным движением. Должны быть продлены Малая Каштановая аллея и Пловдивская улица. Городские власти объявили конкурс на строительство этих дорог, сообщает «Карповка».

Обе дороги идут одним лотом. Максимальная цена контракта – 67,5 млн руб.

Рабочую документацию разработало ГУП «Ленгипроинжпроект». В соответствии с проектом, длина каждого из новых участков составит около 500 м. Работы должны быть завершены не позднее 19 декабря 2013 года.

источник: АСН-инфо