Официальная публикация

Жилой комплекс стоимостью 700 млн рублей открылся во Всеволожском районе

Жилой комплекс Bagatelle площадью 20 тыс. кв. м открылся в Кальтино в Колтушском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области.

Комплекс состоит из трёх секций сблокированных коттеджей (таун-хаусов) и двух 4-х этажных жилых домов с апартаментами. Инвестиции в проект составили порядка 700 млн. руб.
На сегодня из 126 объектов в продаже находится порядка 21 таунхауса, 11 квартир. Покупателям доступны таунхаусы площадью от 177 до 241 кв. м и квартиры площадью от 50 до 137 кв. м. Цена за «квадрат» варьируется в пределах от 49 до 54 тыс. руб, передает “47
News”.
Инфраструктура комплекса включает в себя гостевую парковку, подземную автостоянку на 50 машиномест и зону отдыха. Комплекс полностью обеспечен электроснабжением, водоснабжением, газоснабжением, канализацией. Предусмотрен доступ к интернету и кабельному ТВ. На территории  организована централизованная охрана, ведется круглосуточное наблюдение, сообщает пресс-служба застройщика ГК «УНИСТО Петросталь».

 

источник: АСН-инфо

Ленобласть просит минтранс ускорить строительство дороги Петербург – Петрозаводск

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к главе Минтранса РФ Максиму Соколову с просьбой ускорить строительство дороги от Петербурга через Приозерск и Сортавалу до Петрозаводска и сдать ее на 2 года раньше запланированного, сообщает пресс-служба областной администрации.

Выступая на открытии отрезка этой трассы на участке между Агалатово и Керро, А.Дрозденко отметил: «Эта дорога соединит 3 субъекта: Петербург, Ленобласть и Карелию. Она улучшит экологическую ситуацию. Кроме того, она поможет решить транспортный вопрос, поскольку существующие трассы перегружены».

Максим Соколов поддержал инициативу региона по ускорению строительства дороги на Петрозаводск.

Введенный в эксплуатацию 4-полосный участок имеет протяженность 10 км. Он включает мост длиной 25,5 м, надземный переход (43 м), а также путепровод (84,2 м). Ширина проезжей части 15 м. Гарантия на асфальто-бетонное покрытие – 5 лет, на несущее полотно – 12 лет.

 

источник: АСН-инфо