Издания

Официальная публикация

ОСК построит в Петербурге шесть эсминцев противоракетной обороны

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в 2016 году заложит первый эсминец с элементами противоракетной и противокосмической обороны.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу ОСК Романа Троценко, планируется построить серию из шести новых эсминцев, проектирование которых уже началось.

Подробности нового проекта пока неизвестны. Проектированием кораблей занимается петербургское Северное проектно-конструкторское бюро, а их строительство планируется развернуть на "Северной верфи" и Балтийском заводе.

 

источник: АСН-инфо

Петербургскую ОЭЗ расширят на 54 га

Особую экономическую зону в Петербурге расширят. В настоящее время ведется работа по формированию и составлению кадастра земельного участка площадью 54 га. После завершения этой работы Минэкономразвития внесет изменения в соглашение о создании ОЭЗ и территория будет расширена. Участок прилегает к территории ОЭЗ "Ново-Орловская".
Как передает «Фонтанка» со ссылкой на генерального директора ОАО "ОЭЗ" Олега Костина, в Петербурге есть дефицит земли для размещения резидентов ОЭЗ. «Расширение позволит решить эту проблему. Процесс будет завершен в первом квартале 2013 года", — сообщил О.Костин.
По его словам, ведутся переговоры о появлении новых резидентов в петербургской ОЭЗ. Назвать инвесторов Олег Костин до завершения переговоров отказался. Площадь особой экономической зоны "Санкт-Петербург" — 129,4 га, она состоит из двух участков — "Нойдорф" в поселке Стрельна площадью 18,99 га и "Ново-Орловская" (севернее лесопарка Ново-Орловский) площадью 110,41 га.

 

источник: АСН-инфо