Издания

Официальная публикация

ОАО «Тепловые сети» может принять участие в модернизации теплоснабжения Тихвина

Компания «Тепловые сети» готова войти в проект реконструкции и развития теплоснабжения города Тихвин (Ленинградская область).

Как заявил сегодня генеральный директор ОАО «Тепловые сети» Валерий Володкевич, для качественной модернизации системы теплоснабжения  Тихвина, нужно вложить в полную замену теплосетей порядка 150 млн руб. Однако своими средствами компания исполнить проект не сможет. В качестве вариантов финансирования г-н Володкевич предложил поднять тариф в Тихвине до общеобластного (который составляет 1380 руб.), выделить средства из бюджета целевым назначением, а также вариант, при котором компания, получив государственные гарантии от области, привлечет кредит на льготных условиях.

В.Володкевич отметил, что опыт таких работ уже есть у компании – ОАО «Тепловые сети» вело работы по реконструкции сетевого хозяйства в Тосненском районе области.

 

источник: Михаил Немировский, АСН-инфо

ОСК построит в Петербурге шесть эсминцев противоракетной обороны

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в 2016 году заложит первый эсминец с элементами противоракетной и противокосмической обороны.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу ОСК Романа Троценко, планируется построить серию из шести новых эсминцев, проектирование которых уже началось.

Подробности нового проекта пока неизвестны. Проектированием кораблей занимается петербургское Северное проектно-конструкторское бюро, а их строительство планируется развернуть на "Северной верфи" и Балтийском заводе.

 

источник: АСН-инфо