Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ЮНЕСКО: Комитет всемирного наследия не давал разрешения на реализацию программы сохранения центра Петербурга

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО не давал разрешения на реализацию программы сохранения исторического центра Петербурга, о которой город  объявил на экономическом форуме. 
Напомним, вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов представил программу 22 июня на ПЭФ и  сообщил, что на ее реализацию может потребоваться более триллиона рублей.

Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Кишор Рао на пресс-конференции, открывающей 36 сессию комитета, заявил о том, что никакой информации об объявленной в Петербурге программе сохранения исторического центра ЮНЕСКО не получил.

«Мы пока никакой информации не получили. Мы не обладаем информацией и не давали разрешения на проект, затрагивающий объекты культурного наследия. Как только какие-либо сведения поступят в комитет, в город будут направлены эксперты», - сказал господин Рао.

Председатель комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова, комментируя планы Смольного по восстановлению исторического центра, отметила, что эксперты ЮНЕСКО не позволят производить какие-либо работы на объектах культурного наследия, передает «Агентство бизнес новостей».

источник: АСН-инфо

Вологодская область просит включить ряд транспортных объектов в программу развития отрасли в СЗФО

Программа развития транспортного комплекса СЗФО до 2030 года не включает в себя объекты Вологодской области, которые имеют важнейшее значение в развитии экономики региона и округа, заявил глава региона Олег Кувшинников в ходе совещании у полномочного представителя президента РФ в СЗФО с участием главы Минтранса РФ Максима Соколова.

В своем выступлении губернатор Вологодской области обозначил ключевые объекты, которые необходимо включить в эту программу с их финансированием из федерального бюджета. Он особо отметил необходимость реконструкции аэропорта Великого Устюга, как связующего звена в развитии туристического кластера региона, присоединения железнодорожного пути индустриального парка «Шексна» к путям общего пользования по станции Шеломово, строительства автомобильного обхода Вологды, а также пешеходного моста через железнодорожные пути в Бабаево.

«Я надеюсь, что эти мероприятия будут оформлены протокольно и в итоге войдут в программу развития транспортной инфраструктуры СЗФО, утвержденную правительством РФ», – подчеркнул О.Кувшинников.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо